Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все грибы которые предназначены для сухого помола, надо обязательно замачивать. На три дня, меняя каждый день воду. И только после этого их можно будет солить.
Для засолки, я сам так солю, берутся рыжики, волжанки, грузди и подгруздки. Можно таким способом солить и сыроежки и молочники.
На дно ёмкости кладутся листья смородины, веточки укропа, лист хрена, чеснок, лист вишни. Слой соли. Потом слой грибов, слой соли, и так далее. Последний слой это слой листьев смородины, вишни, укропа, чеснока и хрена. Прижимаем все, чтобы появился рассол. И после этого прикрыаем все чистой тряпочкой и ставим гнёт. Ставим в прохладное место. Грибы готовы на 70-75 день. Переодически проверяем грибы и промываем тряпку под водой. Соли кладется 100-150 грамм на килограмм грибов. Если пересолили, то ничего страшного. Грибы можно вымочить в воде в течение двух трех часов, меняя воду.
Вроде их достаточно просто помыть. И потом окунуть в рассол (но это не точно). Вообще, советую вам загуглить рецепт, как засолить рыжики. Вкусные грибы кстати.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: