Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По вкусу креветки мне напоминают мясо краба (это идентично). Что интересно, наша черноморская кефаль тоже напоминает в весенный период вкус креветок. А вот поближе к сентябрю, когда кефаль идет на нерест, вкус у нее меняется. Она уже отдает сероводородом.
Мидии и рапаны тоже по вкусу напоминают креветочное мясо. Мне кажется, что все морские гады имеют запах креветок. На дне любого моря много сероводорода и йода. Поэтому такой запах переносится на любые морские растения и обитателй моря. Даже свежая морская капуста тоже имеет креветочный запах. А еще забыла о бычках и барабульке. Они своим вкусом и даже цветом (касается особенно барабульки) так напоминают креветочное мясо.
На вкус типичных морепродуктов — кальмаров, крабов, гребешков, но со специфическим привкусом йода. Особенно йодовым оттенком отличаются мелкие креветки, иногда жуешь, и кажется, будто йод из баночки в рот взяла. Те, что крупнее, типа королевских, меньше пахнут йодом. А еще у креветок бывает горькая голова, вот если она черная, не высасывайте содержимое, будет горько.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: