Мясо в духовке при какой температуре готовить?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Температура приготовления мяса в духовке зависит от величины куска и от того, какое вы мясо готовите: свинина запекается немного быстрее, чем говядина, баранина, птица.  

    Обычно мясо одним куском готовят при высоких температурах, где-то  220º. Если вы мясо сначала обжарили на сковородке, а потом ставите запекаться в форме с крышкой, то пойдет температура 150º, но при условии, что за 15 минут до окончания готовки, вы снимите крышку с формы.

    Мясо на решетке первые 15 минут запекается при температуре 220º, затем температуру уменьшают и готовят при 180º.

    Приготовление мяса в фольге зависит от куска, если кусок мяса большой, то температуру устанавливают 240º.

  2. Рецептов по приготовлению мяса в духовке много,да и духовки у всех разные и греют по разному. Я в своей духовке готовлю не меньше полутора часов при температуре триста градусов.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Вик-вика
Отвечает  Вик-вика:
При овуляции температура повышается. Чаще всего это бывает незаметно для самой женщины, состояние не нарушается, нет признаков простуды, а если кашель или насморк есть, то это признаки ОРВИ и с овуляцией не связаны. Если женщина планирует беременность, то одним из способов является измерение базальной температуры, то есть в прямой кишке. По результатам измерения в одно и то же время (после пробуждения, не вставая с кровати) составляется график базальной температуры. По нему можно ... Читать далее
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Чтобы определить, есть ли температура, без градусника, можно посмотреть на внешний вид. При температуре краснеют щёки, и лицо как будто бы горит. Также ухудшение самочувствия, ломота в теле, озноб тела - все это признаки повышения температуры.
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Возможно, недостаточная доза жаропонижающего, или заболевание очень серьёзное. Если не снижается высокая температура, выше 39, я советую обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.
331

Пробовала выпечку и из электрической, и из газовой духовки, показалось, что из нашей (то бишь, газовой) она лучше. Вероятно, зависит еще от мастерства хозяйки, но я вообще склоняюсь к газовым плитам. Всю жизнь на такой готовлю, еда ароматная, вкусная.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Самый простой, быстрый и недорогой способ маринования мяса - это в луке. Лук нужно измельчить в блендере и всё. Мясо получается очень сочным.
331

stervamur
Отвечает  stervamur:
Температуру грудничкам измеряют точно так же, как и взрослым людям. Ртутным и электронным градусником измеряют температуру подмышкой. Также для измерения температуры можно использовать инфракрасный градусник и инфракрасный бесконтактный градусник, которыми измеряют температуру на лбу или висках. Еще для измерения температуры можно использовать термометр-пустышку или термометр-полоску. При измерении температуры термометром полоской необходимо, чтобы кожа лба была полностью сухой.

soloto33
Отвечает  soloto33:
Когда мой сын был маленький, и случалось, что у него повышалась температура, я обтирала его тельце уксусом, разведённым водой. Но всё же лучше показать ребёнка врачу.

Lizza
Отвечает  Lizza:
Мясо в домашних условиях может заменить соевый текстурат (или его еще называют соевым мясом), тофу, а также высокобелковые продукты.
331