Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Капуста как и картошка относятся к продуктам для зимнего хранения. Квашеная капуста всегда ранее как раз и использовалась для приготовления борща, щей, винегрета. Ее готовили в большом количестве, квасили в бочках. А как хранить капусту? Только замороженной и хранят, выкатывая бочки на веранды, кладовки.
Квашеную капусту можно замораживать, но при этом следует помнить, что витамин С при заморозке разрушается, а остальные полезные вещества сохраняются. Думаю, что замораживать нужно, в тех случаях, когда есть в этом необходимость; нет условий для дальнейшего хранения, очень много приготовлено, а капуста нужна для весеннего периода и т. д.
Мне приходилось замораживать ее в рассоле и без рассола. Кто как рекомендует, но мне нравится замораживать в рассоле. Для этих целей беру фабричные пакетики с застежкой. Выкладываю капусточку, выгоняю воздух и застегиваю пакеты. Также можно это делать и в простых целлофановых пакетах. Вот и все. Замороженную капусточку потом хорошо применять для начинки пирогов, для тушения, бигуса, для щей, борщей и т. д. Всем приятного аппетита!
Сейчас мы много чего замораживаем в морозилке и квашеная капуста не исключение. Если ее много, то часть можно сложить в морозилку, своих вкусовых качеств она не утратит. Нужно разложить ее по пакетам, заполнить пакет не полностью, убрать лишний воздух, плотно закрыть и в морозилку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: