Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не нужно добавлять в омлетную смесь муку. Получится невкусно, кто есть-то будет?
Слышала, что раньше так делали в столовых, чтобы увеличить выход продукта с экономией яиц. Омлет плохо поднимался и пропекался и по вкусу напоминал невкусный яичный блин.
Прочитала этот вопрос и решила попробовать. Сделала омлет сегодня с добавкой овсяной муки. Пшеничную не добавляла совсем. А лишь овсяную. Сразу скажу, не понравилось.
На цвет получается темный, зеленовато-серый. Плохо поднимается, не пышный, не воздушный, не яркий. На вкус обычный, хуже не стал. А внешний вид не хороший, и внутри не пропекается, остаётся жидкий.
Гречневую ещё не пробовала. Но овсяную не рекомендую добавлять в омлет. Или в очень малой дозе хотя бы. Или пополам с пшеничной.
Да, в омлет можно добавлять как гречневую, так и овсяную муку. Она поможет придать блюду более плотную текстуру, а также повысить его питательную ценность. Обычно с этой целью добавляют одну-две столовые ложки муки на каждые два яйца. Также можно использовать и другие виды муки, такие как кукурузная или пшеничная — выбор зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса.
Я вообще впервые слышу, чтоб в омлет добавляли муку… Я готовлю без добавления муки. Беру 8 яиц и 400 мл молока, смешиваю, добавляю соль и в духовку минуты на 3. Получается очень пышный омлет. Пропорции такие — на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. У меня семья большая, поэтому готовлю на 8 яиц. На одного человека думаю хватит, 2-3 яйца.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: