Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Я бы не советовала так делать. Это продукты, которые имеют разный вкус, и готовятся они по-разному. Непонятно, зачем это делать, только испортите качество и полезность готовой пищи. Да и вряд ли такая еда вам придется по вкусу!

    Лучше сначала приготовить одно блюдо, хорошенько вымыть сковороду и приступить к готовке другого блюда. Если проблема в нехватке времени и нет другой сковороды, то рыбу можно отварить в кастрюле, а добавив лук, морковь и картофель получите вкусный рыбный суп. 

    0
  2. Сделав это вы рискуете испортить оба продукта. 

    Рыба много чего «не любит». Допустим излишнее количество моркови или чеснока перебьет её вкус. А что уж говорить о мясе? Уложив на сковороду вместе с мясом кусок благородной красной рыбы, вы просто напросто испортите её вкус. 

    А если речь идет о более простой рыбе, такой как сельдь, скумбрия или камбала. В таком случае вы испортите мясо. Оно впитает в себя рыбный запах и есть его будет просто невозможно. 

    И ещё не стоит забывать про специи. Для рыбы и для мяса они совершенно разные. 

    Отсюда можно сделать вывод, что всё же не стоит экспирементировать таким образом.

    0
  3. Теоретически, можно. То есть эти два продукта возможно приготовить на одной сковороде и даже одновременно.

    Практически, непонятно, какой из этого получится вкус. Тут зависит ещё и от той рыбы, которую вы намерены использовать. Например, если это красная рыба (филе) и, например, говядина — мякоть то, возможно, что-то и выйдет и даже вкусно. Потому что у красной рыбы нет сильно выраженного рыбного запаха — по крайней мере, попробовать интересно, но лучше маленькой порцией, чтобы не портить продукты.

    А вот речную рыбу, однозначно, лучше готовить отдельно, так как у неё очень сильно выраженный специфический рыбный вкус и запах.

    По теории готовки, эти два продукта готовят отдельно. Ведь обратите внимание, салаты, например, бывают или рыбные (то есть с добавлением мякоти рыбы без косточек), или мясные. До сих пор ещё не встречала таких салатов, где присутствуют и рыба, и мясо одновременно.

    Также и на второе идёт гарнир, а к нему уже или рыбная составляющая, или мясная. Тут ещё дело в содержании белка животного, когда мы рассчитываем грамотное питание, то достаточно за один приём пищи что-то одно — или рыба, или мясо.

    Но главное, конечно, это вкусовая составляющая этих продуктов. 

    0
  4. Это делать совсем нежелательно из-за двух причин. Во-первых, после второй жарки, например, после мяса жарить рыбу, она не будет иметь красивый поджаристый колер. А во вторых, если жарить мясо после рыбы, то рыбный запах проникнет к мясу, а это не все любят. Так что жарьте эти два вида продуктов по отдельности, тогда они будут иметь свойственный запах и поджаристую красивую корочку. 

    0
  5. А зачем это надо? Мясо пропитается запахом рыбы и вкусного жаркого не получится. С другой стороны существуют сковороды с перегородками. Можно предположить, что на ней как раз и можно разместить и мясо и рыбу. Но к чему все это?! Лучше все таки жарить рыбу и мясо по отдельности в разных сковородах. 

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Mancera
Отвечает  Mancera:
Выбросить, конечно, проще всего. Но гораздо интереснее найти применение отслужившим сковородкам и кастрюлям. Конечно, самый частый вариант - это использование их для домашних животных и птиц. Это прекрасные поилки; сковородка - это маленький бассейн для утят, которые любят купаться; в сковородку ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
 Из всех сковородок я отдаю предпочтение чугунной сковороде с высокими бортами, которая очень удобна при приготовлении различных блюд, на ней можно приготовить запеканку, овощное рагу, потушить капусту, мясо. Чугунная сковородка удобна еще и тем, что приготовлении пищи можно использовать как ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Лучше не мыть мясо перед приготовлением. Вот почему: Бактерии не смываются: Вода не убивает бактерии, а скорее разбрызгивает их по всей раковине, столешнице и другим поверхностям. Это может привести к перекрестному загрязнению других продуктов. Повышенный риск заражения: Когда мясо моют, бактерии ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Акула относится к рыбам, потому что она обладает характеристиками, характерными для рыб, такими как жаберные щели для дыхания и скелет, состоящий из хрящевой ткани. Дельфин, напротив, относится к млекопитающим, потому что он имеет легкие, заполненные воздухом легкие, и кормит своих детенышей ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы котлеты из наваги получились сочными и пышными, желательно при приготовлении фарша добавить в него не только репчатый лук, белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, а также творог, который придаст котлетам сочность. Филе наваги, репчатый лук, белый хлеб и творог желательно пропустить ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Я догадался о том, что имеет ввиду автор данного вопроса.  Действительно, есть название рыбы, и это название является мужским именем.  Верный ответ: Карп. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Фразеологизм "биться как рыба об лед" означает быть в затруднительном положении, испытывать трудности или неудачи в достижении цели или решении проблемы. Это выражение подразумевает, что ситуация столь сложна, что попытки ее решить напоминают бесполезные усилия рыбы, которая пытается пробиться ... Читать далее
331