Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А какой смысл разогревать холодец, если он приготовлен по всем правилам?
Разогревают и проваривают холодец в том случае, если он слабо застыл. Варят минут 20-30, чтобы уменьшилось количество жидкости, некоторые добавляют желатин, а потом снова разливают по судкам и дают возможность застыть.
В другом случае разогревают холодец, если он застыл на морозе и покрылся ледяной коркой. Когда он растает в теплом помещении, превращается в жидкую массу и теряет вкус и запах. В этом случае холодец доводят до кипения и ставят на застывание.
А в деревнях раньше варили много холодца после забоя свиньи. Съедали не весь. Поэтому в целях экономии проваривали его, добавляли картошку или крупу. И так получалось второе блюдо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: