Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не только можно, но и полезно! Его даже можно есть сырым, прямо с земли. У подорожника довольно приятный вкус, а ещё он чистит бронхи от слизи. Людям, у кого проблемы с дыхательными путями или склонным к простудным заболеваниям следует заготавливать подорожник и делать из него настойку. Если принимать её по столовой ложке в день — любые вирусу обойдут стороной.
Для этого следует измельчить подорожник в кашицу, затем смешать его с водкой в равных количествах. Вместо водки можно использовать мёд, если по каким-то причинам спиртное противопоказано. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Такой настойкой мне бабушка буквально за пару месяцев вылечила хронический бронхит, хотя врачи пытались его лечить около пяти лет — не помогло.
В общем, употреблять подорожник внутрь очень полезно. Естественно, в разумных количествах.
Отвар из листьев и семян подорожника лечит гастрит с нулевой кислотностью. Надо 5-6 листиков и одну палочку с семенами сложить в кастрюльку, залить 300 мл воды, дать ей закипеть и отключить газ. После чего питьё должно настояться четверть часа, а потом его надо процедить и принимать за 10 минут до еды по трети стакана. Отвар перед употреблением надо подогреть до теплого состояния.
Да конечно. Он официально признан медициной как лечебное сырье. Листья срезают и дают им подсохнуть и добавляют в весенние супы и салаты. Можно добавлять в чай. Дело в том, что листья подорожника содержат большое количество активных веществ, которые благоприятно влияют на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, его активно используют как спазмолитическое средство и при заболевании сахарного диабета.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: