Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сильно темнеют бананы тогда, когда они долго лежат, то есть это банальное перезревание. Обычно люди не едят такие бананы, думая, что это испорченность.
На самом же деле только на этой стадии бананы по-настоящему раскрывают свой вкус и аромат. Поэтому, если кожа на банане стала чуть черновата, то его все равно ещё можно есть. Конечно, не до бесконечности. Потому что в какой-то момент стадия перезревания банана, как и любого фрукта, плавно и необратимо перетекает в стадию его испорченности. Но определить это можно уже только лично, то, что называется «органолептически», и чуть попробовав его на вкус.
Ещё потемнеть банановая шкурка может от холода. То есть, где-то банан был подморожен. И даже лёжа у вас в холодильнике, если там не подходящий для бананов температурный режим. Но внутри он при этом будет такой же, как жёлтый. Если, конечно, не лежал у вас, ну, совсем слишком долго.
Если банан «поплыл», но ещё съедобный, можно сварить с ним кашу или добавить в компот.
Да, можно. Если вы съедите такой банан, то вам ничего не будет. Такие бананы будут ещё слаще и вкуснее, так как потемнения, это вышедшая из плода глюкоза.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: