Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно. Из них делают варенье, цукаты, мармелад.
Я экспериментировала с корками — люблю безотходное производство на кухне. Варенье не варила, дома не очень-то едят варенье. Я их мариновала. Нарезала небольшими кубиками (зеленую корочку необходимо выбросить, использовать прослойку между зеленой корочкой и красной мякотью), чуток проварила (10-15 мин), сделала маринад и по баночкам. Зимой добавляла эти кубики в винегрет, вместо огурчиков. Не сильно-то и отличались они от огурцов. Вполне приемлемая замена. Наоборот, салат получил свою изюминку.
В этом году готовлю цукаты. Кушаем как конфетки с чаем, и просто, пробегая мимо тарелки, отправляем пару арбузных сладких ломтиков в рот. Нарезала корочки полосочками (фигурным ножом), немного проварила, сделала сироп. В течение нескольких дней они настаивались в сиропчике (каждые 12 часов их надо варить буквально 5 мин). Потом выкладываю на сушку. И готово.
Более точный рецепт можно найти на просторах Интернета: как правильно сделать маринад или сироп, как лучше сварить варенье и что можно туда добавить для лучшего вкуса. Я рассказала свой опыт и для нас он положительный.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: