Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В молодости я занималась выращиваем бахчевых. Сосед по даче подсказал мне, как самим можно правильно собрать семена с этой вкусной ягоды:
Арбуз для этого необходимо выбрать самый спелый и большой, лучше всего со 2-3 кисти. Семечки арбуза брать с серединки плода.
Поперёк разрезать арбуз. Семена вместе с мякотью выложить ложкой в любую ёмкость. И оставить для брожения примерно на двое суток, для того, чтобы семена лучше отделились от мякоти.
Далее семена промываем тщательно в воде и выкладываем на бумагу для просушки. Сушка занимает около трёх дней.
Затем просушенные семена арбуза раскладываем по самодельным бумажным пакетам. Каждый пакетик нужно подписать, указать сорт, дату сбора арбузных семян.
Урожай арбузов из семян, заготовленных таким способом, получался отменным. Арбузы вырастали сладкие и вкусные.
Моя бабушка все время собирала семечки от арбузов, после их промывала в холодной воде и раскладывала на чистую бумагу или марлечку. Сушила в проветриваемом месте и складывала в льняную тряпочку, завязывала и хранила в сухом месте. Для сбора семечек выбирала спелые, но не переспевшие арбузы, из мякоти извлекала самые здоровые и крупненькие. Если попадались арбузы толстокожие и собранные после длительных дождей, от них семена старалась вовсе не брать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: