Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моти это популярный японский десерт из рисовой муки. Внутрь моти кладут разные варианты взбитого крема и наполнителей, это могут быть разные джемы или варенье. Десерт на вкус очень приятный, он состоит из вязкого и плотного рисового теста, которые хорошо дуется и при этом оставляет приятное послевкусие.
Это на первый взгляд кажется что японский десерт довольно твёрдый, ведь состоит из замороженного теста, но на вкус это сочетание мороженого и пирожного, десерт в буквальном смысле просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Этот десерт очень любят практически все азиаты.
Но приготовить его можно и у себя дома, для этого нужно обычный рис замочить на ночь, потом отварить и после этого перетереть в однородную массу специальной ступке. В процессе проталкивания риса в тесто можно также постоянно переворачивать и смачивать его, чтобы тесто получилось очень мягким, но в тоже время плотным. Когда тесто будет нужной консистенции, можно взять фруктовое пюре или ягодные соки и поставить внутрь каждого моти. После этого изделия присыпать сверху сахарной пудрой или рисовым крахмалом, и поставить в морозилку. Сейчас в моти также кладут мороженое, оно даёт десерту приятный молочный привкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: