Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моти — одно из любимых блюд в Японии.
Его называют и лепёшкой, и пирожным, пирогом… Причисляют даже и к конфетам.
Но суть одна — десерт.
За основу берут измельчённый клейкий сладкий рис сорта мотигомэ. Скатывают шарики, употребляют в скором времени.
По ощущениям тягучие, жевательные, липкие.
Имеется прямоугольный вариант.
Хранятся дольше. Выглядят в форме небольших квадратов. Их можно подвергать термообработке, обжаривать, отваривать.
Часто подают к горячим блюдам.
К слову, видов моти очень-очень много.
Впрочем, как и поводов. К приходу осени / к национальным праздникам / к Дню девушек / детей…
Моти это десерт — пироженное, подается во время чайной церемонии. Изготавливается из рисовой муки, может иметь начинку. Эти пирожки изготавливаются вручную из массы похожей на марципан, зефир или маршмеллоу. Основа это рисовая мука определенного качества и помола, из полученной массы лепят фигурки. Ничего выпекать не нужно.
Едят его традиционно, палочками, отрезают палочкой кусочек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: