Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, сорванные сливы могут дозреть если положить их в теплое солнечное место, главное чтобы их там ни кто не съел до того как они дозреют. Неплохой вариант для дозревания сорванных слив это окно, там они полежат несколько дней и потом когда станут мягкими их можно кушать, можно сварить компот или варенье.
Всё зависит от степени зрелости сливы. Если вы сорвете совсем незрелые плоды, то они не смогут дозреть. Они либо сгниют у вас, либо высохнут.
Если слива уже начала зреть, набрала небольшую сочность и сладость, то тогда ее можно снять и положить в прохладное место, без доступа солнечных лучей. Снятые плоды не должны быть слишком твёрдыми на ощупь.
Через некоторое время зелёная слива станет мягкой, дозреет, наберёт нужную сладость.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: