Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Помню, моя бабушка делала нам «лекарство» для поднятия иммунитета. Она брала лимоны, ядра грецких орехов, изюм, курагу, все это перкручивала на мясорубке и щедро заправляла медом. Полученную смесь перекладывала в банку и убирала в холодильник. Нам довала каждый день по одной столовой ложке после обеда. Удивительно, но простудными заболеваниями мы почти не болели, а если кто-то и грипповал, то быстро выздоравливал.
Так что лимон — средство номер один для иммунитета. Еще я бы отметила чеснок, лук, клюкву и бруснику, не даром же их именую природными антибиотиками. Из ягод можно варить морсы, а чеснок с луком добавлять в еду.
Как известно, иммунитет, это одна из самых важнейших функций в организме. Если его не будет, то человек не может защищаться, как от бактерий, так и от вирусов в частности. какие же продукты могут помочь развить иммунитет у человека? Об этом мы сейчас и поговорим.
Первое, что нам надо будет потреблять, так это яблоки. Именно в них содержится весьма много железа, которе укрепляет нашу кровь. А укрепляя хотя бы одну часть, а именно эритроциты, они способствуют и развитию белых шариков крови (лейкоцитов). Да, железо, это строительный материал гемоглобина, содержащегося в красных шариках, и тем не менее.
Следующим продуктом у нас идёт рыба. Именно вней содержатся незаменимые омега-3 жирные кислоты. А названные в теме кислоты способствуют развитию иммунитета, влияют на развитие лейкоцитов. Без лейкоцитов не будут вырабатываться антитела, которые охраняют организм от воздействия чужеродных тел.
На очереди у нас шоколад. Именно чёрный шоколад укрепляет здоровье крови, и способствует более лучшей сопротивляемости организма к болезнетворным микроорганизмам.
Далее грибы. Это: лисички, сыроежки, белые грибы, шампиньоны в частности.
Если вы любите лимон, то это не зря, он тоже укрепляет иммунитет. Также, нужно потреблять такие продукты, как имбирь, кефир, мёд и тыкву. Можно также потреблять простоквашу и йогурты.
Для поднятия иммунитета нужно употреблять лимоны, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молочнокислые продукты, морепродукты, орехи (миндаль), зеленый чай, авокадо и т. д. У нас в доме все время есть лимоны, добавляем в чай, кофе, трем в кашу или добавляем при приготовленнии различных соусов.
Первым делом рекомендуют воду. Не чай-соки, а чистую. И не кипяченую (считается мертвой водой), а отфильтрованную. В идеале стоит выпивать 2 л, ну хотя бы полтора. Далее следует лимон. Витамина С в нем столько, что достаточно прожевать дольку, и суточная потребность в С будет удовлетворена. А вот чай с лимоном уже не то, поскольку витамин С теряет свойства при сильном нагревании.
Помните, при простуде родители нас отпаивали горячим чаем с лимоном? А оказывается, не так это и полезно, если лечиться, то свежим лимоном. Отличный напиток, поднимающий иммунитет — вода + сок лимона. Не горячая, а комнатной температуры. Третий повышатель нашего здоровья — имбирь. Лучше самим потереть корень, но можно купить готовый имбирный порошок.
Кунжут, яблоки, орехи — тоже сокровищница полезных веществ, помогающих крепнуть защитной системе. Но 1 яблока в день недостаточно, они не так мощно действуют, как лимоны. Съедайте 2-3, желательно, не самых сладких сортов. Особенно полезны в яблоках зерна, не выкидывайте их, а очищайте от скорлупки и съедайте содержимое. И пейте травяные чаи — заваривайте липу, крапиву, земляничные листья, лимонник (он и общий тонус повышает, я с детства маюсь с пониженным давлением, и как выпью чая с листьями лимонника, прямо оживаю), листья смородины, чабрец, мяту, шиповник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: