Лучшие продукты для иммунитета?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Помню, моя бабушка делала нам «лекарство» для поднятия иммунитета. Она брала лимоны, ядра грецких орехов, изюм, курагу, все это перкручивала на мясорубке и щедро заправляла медом. Полученную смесь перекладывала в банку и убирала в холодильник. Нам довала каждый день по одной столовой ложке после обеда. Удивительно, но простудными заболеваниями мы почти не болели, а если кто-то и грипповал, то быстро выздоравливал. 

    Так что лимон — средство номер один для иммунитета. Еще я бы отметила чеснок, лук, клюкву и бруснику, не даром же их именую природными антибиотиками. Из ягод можно варить морсы, а чеснок с луком добавлять в еду. 

  2. Как известно, иммунитет, это одна из самых важнейших функций в организме. Если его не будет, то человек не может защищаться, как от бактерий, так и от вирусов в частности. какие же продукты могут помочь развить иммунитет у человека? Об этом мы сейчас и поговорим.

    Первое, что нам надо будет потреблять, так это яблоки. Именно в них содержится весьма много железа, которе укрепляет нашу кровь. А укрепляя хотя бы одну часть, а именно эритроциты, они способствуют и развитию белых шариков крови (лейкоцитов). Да, железо, это строительный материал гемоглобина, содержащегося в красных шариках, и тем не менее.

    Следующим продуктом у нас идёт рыба. Именно вней содержатся незаменимые омега-3 жирные кислоты. А названные в теме кислоты способствуют развитию иммунитета, влияют на развитие лейкоцитов. Без лейкоцитов не будут вырабатываться антитела, которые охраняют организм от воздействия чужеродных тел.

    На очереди у нас шоколад. Именно чёрный шоколад укрепляет здоровье крови, и способствует более лучшей сопротивляемости организма к болезнетворным микроорганизмам.

    Далее грибы. Это: лисички, сыроежки, белые грибы, шампиньоны в частности.

    Если вы любите лимон, то это не зря, он тоже укрепляет иммунитет. Также, нужно потреблять такие продукты, как имбирь, кефир, мёд и тыкву. Можно также потреблять простоквашу и йогурты.

  3. Для поднятия иммунитета нужно употреблять лимоны, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молочнокислые продукты, морепродукты, орехи (миндаль), зеленый чай, авокадо и т. д. У нас в доме все время есть лимоны, добавляем в чай, кофе, трем в кашу или добавляем при приготовленнии различных соусов.

  4. Первым делом рекомендуют воду. Не чай-соки, а чистую. И не кипяченую (считается мертвой водой), а отфильтрованную. В идеале стоит выпивать 2 л, ну хотя бы полтора. Далее следует лимон. Витамина С в нем столько, что достаточно прожевать дольку, и суточная потребность в С будет удовлетворена. А вот чай с лимоном уже не то, поскольку витамин С теряет свойства при сильном нагревании.

    Помните, при простуде родители нас отпаивали горячим чаем с лимоном? А оказывается, не так это и полезно, если лечиться, то свежим лимоном. Отличный напиток, поднимающий иммунитет — вода + сок лимона. Не горячая, а комнатной температуры. Третий повышатель нашего здоровья — имбирь. Лучше самим потереть корень, но можно купить готовый имбирный порошок.

    Кунжут, яблоки, орехи — тоже сокровищница полезных веществ, помогающих крепнуть защитной системе. Но 1 яблока в день недостаточно, они не так мощно действуют, как лимоны. Съедайте 2-3, желательно, не самых сладких сортов. Особенно полезны в яблоках зерна, не выкидывайте их, а очищайте от скорлупки и съедайте содержимое. И пейте травяные чаи — заваривайте липу, крапиву, земляничные листья, лимонник (он и общий тонус повышает, я с детства маюсь с пониженным давлением, и как выпью чая с листьями лимонника, прямо оживаю), листья смородины, чабрец, мяту, шиповник. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Lastik
Отвечает  Lastik:
Мед является продуктом без срока годности. Единственное, что может с ним произойти - он может засахариться. 
331

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Можно попасть на приём к специалисту бесплатно по полису, прикрепившись к одной из районных поликлиник. В частных столичных клиниках приём терапевта обойдётся от 1000 до 4000 рублей. В зависимости от квалификации доктора, района Москвы, престижности медицинского учреждения. Плюсом платного визита к терапевту в клинике является отсутствие очереди, строгое соблюдение записи, быстрое решение проблемы и определения дальнейшего лечения либо диагностики. В некоторых случаях стоимость ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Полынь горькую издавна используют для повышения аппетита, как желчегонное и глистогонное средство. Еще отвар полыни успокаивает больной желудок, снимает воспаление поджелудочной железы и помогает при аллергическом диатезе. Как считает народная медицина, если раз в год пропивать отвар полыни для профилактики, то можно очистить организм и тем самым повысить иммунитет.  Приготовление отвара: в кипящую воду (150 мл) всыпьте две щепотки высушенной полыни. Дайте прокипеть две минуты ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Вообще иммунитет человек может хорошо поднять, в том числе и иммунитет кожи, с помощью таблеток ГАЛАВИТ. Это иммуномодулирующий, противовоспалительный препарат, который положительно влияет на организм и восстанавливает его. Особенно он показан в период эпидемии COVID-19 и рекомендован для профилактики многими докторами. Проверила на себе. Результатом очень довольна.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Конечно, во благо малышу, нужно питаться правильной пищей, рекомендуется больше кушать свежих овощей и фруктов, свежевыжатые соки, блюда на пару или на мангале. Поменьше жаренного, а лучше отварного, того же мяса, морепродуктов. Также полезны каши.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
При беременности рекомендуется ограничить, а лучше исключить на период беременности фастфуд, сладкую газировку, алкогольные напитки, сигареты. Также вредная жаренная еда, немытые овощи и фрукты, либо несвежая пища. Также вреден кофе, лучше пить чай.
331

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
Немного не соглашусь с вышесказанным. В настоящее время в любой поликлинике у гинеколога имеются одноразовые полотенца, на которые нужно будет сесть и одноразовое зеркало для осмотра. Все это вскрывается при пациенте. Одноразовые приборы с собой нужно было брать раньше. По крайней мере, в московских поликлиниках по месту жительства у гинеколога всегда есть одноразовое оборудование, за которое он отвечает. Единственное, что нужно прийти к нему непосредственно после гигиенической процедуры ... Читать далее

Irina50
Отвечает  Irina50:
Сейчас первое место среди операций занимает холецистэктомия (удаление желчного пузыря). В желчном пузыре образуются камни, они причиняют боли. Камни образуются из-за загустения желчи, чтобы этого не происходило очень важно наладить правильное питание 5-6 раз в сутки, чтобы желчь постоянно выделялась, тем самым промывался желчный пузырь и не образовывались желчные камни. Частое питание 5-6 раз в день, небольшими порциями помогает похудеть и поддерживать вес в норме.