Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно маслом из грецкого ореха заправляют салаты из свежих овощей, фруктов. Часто в заправку из масла добавляют лимонный, апельсиновый или гранатовый сок. Можно добавлять масло в выпечку, например, в кексы и куличи, но только в те пирожные, которые содержат в рецепте грецкий орех рубленный. Покупное готовое масло грецкого ореха хранится недолго, поэтому лучше выжимать масло самим из свежего ореха непосредственно перед готовкой блюд. Масло придает выпечке неповторимый аромат.
Маслом из грецкого ореха полагается поливать сверху грузинское блюдо сациви. Повара измельчают орехи, добавляют специи — уцхо сунели (по-русски пажитник), шафран, корицу, кардамон, мускат, немного холодного бульона и замешивают ореховое тесто, чтобы вышло масло. Это масло снимают с верха ложкой и затем поливают сверху уже готовое блюдо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: