Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Панировочные сухарики действительно можно использовать для обваливания других продуктов. Не только мясных и рыбных котлет, отбивных, но и картофельных каплюшек (слепленных из тёплой толчёной картошки, смешанной до однородной массы с 1 сырым куриным яйцом и 1 столовой ложкой сметаны, шариков размером с голубиное яйцо) и картофельных зраз с начинками из варёных яиц, смешанных с зеленью петрушки, или жареных грибочков (зразы тоже лепят из картофельного пюре, но они покрупнее каплюшек, и форма у них другая — овальная или прямоугольная) перед тем, как их жарить.
Панировочные сухари — универсальный продукт, который можно использовать разными способами.
Самый известный и популярный способ, который знают абсолютно все, это, конечно же, котлеты. Мясные или рыбные котлеты вкуснее всего получаются, если их предварительно щедро обвалять в панировочных сухарях. Тогда они получаются сочными, но с хрустящей корочкой.
Тот же прием действует и с мясными отбивными. Отбитые кусочки мяса надо обвалять в сухариках и сразу на разогретую сковородку.
Рыбное филе тоже можно обжаривать именно в панировке.
Еще один трюк с сухариками: если готовите «мокрый» пирог (где начинка имеет тенденцию подтекать), можно немного на противень присыпать сухариков, чтобы часть влаги впитали.
Приготовление луковых колечек, сырных и рыбных палочек также не обойдется без верхнего слоя из панировки. Сухари можно дополнительно перемешать со специями для более пряного вкуса.
Главное, всегда следить, чтобы панировочные сухарики были сухие и не слипшиеся. Если сухарики стали менее хрустящими, то их скорее всего хранили в помещении с повышенной влажностью, их лучше больше не использовать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: