Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ягодный морс на Руси начали делать в 16 веке. Подтверждением тому является рецепт старинного напитка, данный в семейной книге под названием «Домострой». Написал ее, как утверждают историки, протопоп Сильвестр. Так вот, рецепт гласит, что нужно положить свежие ягоды в котел, добавить воды в три раза больше ягод и варить, пока они не станут мягкими. После чего слить жидкость, ягоды отдать домашним животным, а полученный фруктовый напиток залить в бочки и поставить в прохладное место, чтобы не забродил.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: