Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В 1679 году на помощь всем поварам и домохозяйкам пришло изобретение французского физика Дени Папена. Этот ученый долго наблюдал за работой котлов и паровых двигателей, пока однажды к нему пришла идея ускорить процесс приготовления пищи благодаря использованию давления, из-за которого увеличивалась температура кипения воды.
Он создал посуду, представляющую собой герметичную плотно закрывающуюся емкость, в которой давление при нагреве значительно увеличивалось. Это способствовало тому, что пища готовилась значительно быстрее.
Изобретение ученого получило название «Papin’s Digester», переводиться как «Варилка Папена». Однако применять в быту прородителя нынешних скороварок очень долго не решались. Прошло достаточно времени, прежде чем устройство начало входить в обиход.
В первые несколько десятилетий своего существования скороварка имела вид самой обычной кастрюли, материалом для изготовления которой служил тонкий лист металла. Кастрюля наглухо закручивалась крышкой, что исключало возможность последней срываться с кастрюли из-за давления, которое образовывалось внутри во время приготовления пищи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: