Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Обычно куриный фарш делаю из грудки курицы, так мне проще.

    Приготовление фарша.
    1. Куриное филе режу мелко ножом, не используя измельчитель или мясорубку. 
    2. На одну небольшую грудку понадобится мне одна крупная луковица, ее тру на мелкой терке, добавляю к измельчённой курице.
    Также в фарш идёт манка, я смотрю на консистенцию котлет, если бывает очень сочная луковица, то манки потребуется тогда чуть больше двух столовых ложек.
    3. Обязательно перчу черным перцем по вкусу и добавляю чеснок. Чеснок беру  свежий (3-4 зубчика), измельчив его, либо добавляю сушеный (приправа из пакетика).
    4. Фарш перемешиваю, даю манке немного набухнуть в фарше, а потом мокрыми руками начинаю формировать котлеты, отправляя их сразу на разогретую сковороду с маслом.

    Процесс жарки котлет такой:

    1. Жарить можно на растительном, либо смеси растительного и подсолнечного масла.
    2. Жарку котлет произвожу с открытой крышкой, а получив уже хорошую корочку на каждой стороне, закрываю крышкой, томлю минут пять, добавив кипятка в сковороду (примерно 5 столовых ложек).
    3. Через 3-5 минут выключаю газ, но крышку не открываю, котлетки доходят до готовности под крышкой ещё минут 20.
    А потом можно наслаждаться котлетками как с картофельным пюре, так и с макаронами. А можно их подать и к рагу из кабачков, тоже вкусно.

    0
  2. Я покупаю филейный куриный фарш, потому что не люблю перемолотые шкурки. Он постный. Чтобы сделать котлеты пышными и сочными, добавляю в фарш размоченный и отжатый батон (без корок), немного жирных сливок (беру по скидке, сливки дорогие), желток и манку. Манная крупа должна набухнуть, не надо лепить котлеты сразу.

    Ну, а потом все стандартно — мокрыми руками формирую котлетку. Если фарш жидковатый, добавляю чуть муки. Сковорода, конечно же, должна быть разогрета. Куриные котлеты впитывают растительное масло, поэтому сухобокими их назвать нельзя.

    Вот и все секреты. Лук я не добавляю, от него на посуде остается запах. И без лука нормально. 

    0
  3. Я куриное мясо (филе), нарезаю на мелкие кусочки, добавляю туда немного также мелко измельченного репчатого лука, зеленушки (петрушки и укропа в нарезанном виде) солю и добавляю еще топленое или обычное сливочное в жидком виде. Все хорошо перемешиваю и выкладываю аккуратно ложкой на разогретую сковородку. Слегка обжариваю, потом на 5-6 минут ставлю в духовку. Очень вкусные получаются.

    • Куриное филе — 800 грамм
    • Сливочное масло — 2 ст. ложки
    • Зелень — 1 пучок
    • Репчатый лук — 1 головка (среднего размера)
    • Соль — на свой вкус
    • Растительное масло — 60 мл.
    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Целиком высохший лимон можно использовать, к примеру, для приготовления компота. Положите лимон или его часть в кастрюлю вместе с другими сухофруктами и варите до готовности. Вкусно получается. А можно, сварив высохший лимон, с добавлением сахара, разумеется, получить просто лимонный напиток. ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Вкусовые предпочтения у людей разные. Просто человек не любит сладкое, в том числе и шоколад. Наверное, он предпочитает мясные или рыбные продукты, овощи, фрукты. Я очень люблю шоколад и шоколадные конфеты, а моя хорошая знакомая не любит кушать шоколадные конфеты. Ей нравится сухофрукты, особенно ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
У каждого человека существует свое любимое кулинарное блюдо. Одни люди любят вареники и пельмени,  другие предпочитают блюда из мяса или морепродуктов. Существует категория людей, которыйе готовы есть мороженое или сладкие пирожки каждый день.  Мне нравится много разных вкусных блюд. ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Соус делаю сама из томатной пасты, свежих помидор + подсолнечное масло, соль, перец, специи и обязательно сухой орегано.  А для начинки тонкие слайсы пеперони или ветчины, резаные черные оливки, красный репчатый лук, красный болгарский перец, резаные шампиньоны, маринованные корнишоны и ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее