Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Консоме являет собой насыщенный и осветлённый бульон. В классическом исполнении бульон получают вывариванием мяса курицы или говядины, с добавлением соли более обычных норм. Такие требования предъявлялись к консоме в восемнадцатом веке, когда рассматриваемый бульончик стал одним из основных продуктов питания армии. Благодаря длительной варке и переизбытку соли продукт длительное время не портился.
В последствии консоме стали называть любые другие концентрированные бульоны, и не только мясные, но и любые иные. Некоторые фруктовые и ягодные компоты, подвергающиеся длительной варке, так же именуют консоме.
Вся тонкость в приготовлении насыщенных бульонов заключается в том, что в процессе кипения нужно уменьшить объём продукта от начального ровно на одну треть.
Бульоны консоме имеют способность обращаться в желе даже без помощи холодильника. Поэтому им сыскалось применение при приготовлении разнообразных заливных блюд из рыбы, мяса, фруктовых желе, холодца.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: