Когда убирать лук, посаженный под зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Лук считается созревшим, когда луковица покрывается чешуйчатой кожицей светло-коричневого цвета, а листья засохли, пожелтели и полегли на землю. Как правило, лук, посаженный под зиму, сформирует головку уже к середине августа. В это время и нужно выкапывать луковицы, потому что собранный лук еще надо просушить. Сушат выкопанный лук под навесом, не забывая перемешивать и переворачивать луковицы.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

dgec
Отвечает  dgec:
Торопиться с посадкой чеснока и лука  осенью не стоит.  Иначе луковицы быстро укореняться и пустятся преждевременно в рост. При подзимних посадках сажать лучше позже, чем раньше. К посадке озимого лука и чеснока нужно приступать после 20-25 сентября.
331

Natala9
Отвечает  Natala9:
Могу предложить только два проверенных варианта заготовки плодов боярышника. Первый способ - это сушка ягод любым удобным и привычным способом. Сейчас наиболее часто используют для этого электросушилки. Очень удобно и времени свободного больше. Можно сушить в духовке. Для этого плоды боярышника распределить в один слой на противне. Поставить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Дверцу немного приоткрыть, чтобы плоды именно подсушивались. Ну и второй способ заготовки - это приготовить ... Читать далее

Besor
Отвечает  Besor:
Убирать - когда испортились, а собирать - начиная с августа и до середины октября, когда он созреет. В зависимости от вида и местности произрастания, географического месторасположения и погоды. В принципе можно собирать и в ноябре, ягоды не опадают, но до заморозков лучше не затягивать. Зрелые ягоды ярко оранжевого или красного цвета, твёрдые на ощупь. Не рекомендую собирать рядом с фабриками, заводами, вдоль дорог, рядом со свалками мусора. Чем дальше от цивилизации, тем ценнее ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Лет 10 назад, в нашей полосе России были достаточно суровые и снежные зимы, но это было и неплохо, так как благодаря большому снежному покрову, чеснок не мерз и хорошо сохранялся и всходил весной.  Но сейчас зимы бывают неснежные и приходится укрывать чеснок, который сажаю под зиму. Делаю я это при помощи всего того, что убирается на огороде. Если много веток в саду, то забрасываю ими. Так как сажаю несколько грядок, то это не много. Укрываю обрезками ягодных кустов: смородина ... Читать далее

Андрей3101
Отвечает  Андрей3101:
Я лично ориентируюсь по погоде летом, если лето жаркое, то зима холодная. И каждый год сбывается. Смотришь, весна затяжная, в апреле еще холода, то осень будет теплая и сухая, если наоборот, то соответственно и осень холодная и дождливая. А остальные приметы я просто не знаю, возможно и они действуют. Скажем о большом количестве рябины и больших холодах, мне известно.

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Спортом (бассейн, лыжи). У нас вот в городке пенсионеры зимой скандинавской ходьбой занимаются, как и летом тоже. Если рукоделие наскучило, можно в шахматы научиться играть или шашки. На крайний, случай собрать компанию друзей и в настольные игры играть или в карты, лото. 

tanya.kol.77
Отвечает  tanya.kol.77:
   Такие места в россии есть, но они находятся в южной части россии. Можно поискать более северные места, только их количество будет меньше. На самом деле надо рассмотреть оздоровительные варианты для вас. Леса и моря чистый воздух, а может реки и поля, горы. Процедуры которые предлагает санаторий или расположение отеля. Очень важно какой бюджет у вас есть и насколько дней вы рассчитываете.     На юге в Крыму санаторий «Алуштинский» в Алуште  ... Читать далее
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Можно ошпарить мелко порезанный лук кипятком, залив на пару минут как это описано в предыдущем ответе. Но мне больше нравиться нарезанный репчатый лук замариновать. Делаю маринад в примерно соотношении столовая ложка 9 процентного уксуса на три ложки воды. Лук порезать и покрыть маринадом. Оставить минут на 15 - 20. И горечь уйдёт и лучок приобретёт  лёгкий маринованный вкус и будет чуть похрустывать. Такой лук  я добавляю в винегрет, в грибной салат с картошкой и в селёдку под ... Читать далее