Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клетчатка — это растительное волокно, которое не усваивается организмом человека. Она содержится в следующих продуктах:
1. Цельные злаки: овсянка, ржаной хлеб, кукурузные хлопья, пшеничные отруби, ячмень, гречка и др.
2. Фрукты и овощи: яблоки, груши, апельсины, бананы, морковь, брокколи, капуста, шпинат, тыква, ягоды и др.
3. Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут и др.
4. Орехи и семена: льняное семя, чиа, грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и др.
5. Часть овощей и фруктов можно также найти в сушеном виде, например, сушеные яблоки, изюм, чернослив и др.
Регулярное потребление продуктов, богатых клетчаткой, способствует нормализации пищеварения, предотвращает запоры, снижает уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: