Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецепт «Ленивых вареников с картофелем» очень простой. Я делаю без всяких пропорций, согласно своему многолетнему «кухонному нюху» и внутреннему голосу.
Обычно я делаю такие ленивые картофельные вареники, если осталась недоеденная картошка — пюре. Примерно на 1 тарелку картофельного пюре добавляю 1- 2 яйца, примерно 0,5 стакана муки, соль, чеснок, можно чуть -чуть пожаренного на сливочном масле репчатого лука, перец черный. Все перемешиваю, добавляя по мере необходимости муку. Затем дать постоять в холодильнике, накрытом полотенцем или салфеткой минут 30- 40. Далее разделяем тесто на кусочки, катаем «бревнышки», разрезаем на пенечки и варим до готовности, помешивая, в кастрюле с достаточным количеством подсоленой воды.
Очень вкусно со сметанно-чесночным соусом, майонезом. Кто-то любит с кетчупом. Ленивые картофельные вареники- это такое блюдо, которое подойдет и на гарнир. Если вареники остыли, можно поджарить на сковороде на сливочном или растительном масле до аппетитной корочки. Не пробовала замораживать, поскольку съедается все, но есть такой вариант сохранения продукта.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: