Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я отвариваю рис и яйца. Мну тунец хорошо, добавляю ошпаренный мелко рубленный белый репчатый лук, рис охлаждённый, рубленные яйца и заправляю майонезом, соль, свежемолотый перец. Салат готов.
Из консервированного тунца я готовлю салат, который нравится членам моей семьи и гостям. Картофель, яйцо, отвариваю, морковь (натертую на крупной терке) и репчатый лук (нарезаный кольцами) обжариваю на сковорде с растительным маслом.
Все ингредиенты будут располагаться поочередно слоями.
Первый слой выкладываем картофель, который натираем на крупной терке.
Второй выкладываем консервированный тунец, предварительно его разминаем вилкой.
Следующий слой морковь с луком, сверху смазываем майонезом.
Далее яйцо, можно мелко нарезать, опять смазываем небольшим слоем майонеза.
Затем используем сыр тведых сорто, который смазываем майонезом.
Сверху можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью укропа и петрушка, а также дольками свежего помидора.
Соль, перец и пряности я не использую, мне достаточно для вкуса и майонеза. Если вам нравится поострее, то можно на слой картофеля и яйцо добавить щепотку соли и пряностей, но это на любителя.
Мне нравится салатик из тунца с пекинской капустой. Готовится этот аппетитный салатик довольно быстро.
Кроме пекинской капусты (200 грамм) и банки с консервированным тунцом для приготовления нужны будут ещё следующие ингредиенты:
Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную капусту, а вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Я люблю готовить салат с консервированным тунцом. Могу предложить такой вариант: на банку тунца понадобятся свежие помидоры (либо черри, либо обычные — 250 граммов), листья салата (граммов 60), одна луковица (для такого салата лучше взять красный лук), каперсы и оливки (по 50 граммов), пол-лимона, соль и чёрный перец по вкусу. Салат заправляется растительным маслом. Сейчас очень популярно оливковое масло, лично для меня это не принципиально, я заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом (три — четыре ложки).
Салат формируйте в глубокой салатнице. Сначала положите в неё листья зелёного салата (если они крупные, то их нужно порезать или порвать руками). Разложить на листьях кусочки помидоров (либо половинки черри, либо дольки крупных плодов). Затем выложить на помидоры кусочки консервированного тунца (сделать это нужно аккуратно, чтобы кусочки не превратились в кашу).
Луковицу нарезаете тонкими полукольцами, выкладываете в салатницу. Кладёте затем каперсы и оливки (или маслины), их лучше нарезать половинками. Очень удачным будет использование зелени (петрушки, укропчика), их нужно мелко порубить и посыпать салат сверху. Затем подсаливаете, перчите, поливаете маслом, обильно спрыскиваете соком лимона и подаёте к столу. Салат перемешивается только перед самой подачей. Вкусный и полезный.
Я думаю, что не буду оригинален, предложив следующий вариант салата с консервированным тунцом.
Все слои следует промазать майонезом Я обычно не солю в этом салате слои, ведь тунец достаточно соленый, но Вы решайте сами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: