Какой хлеб лучше добавлять в котлеты белый или черный?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Конечно, в котлетный фарш лучше добавлять хлеб белый, причем размачивать его нужно не в воде, а в молоке. Тогда котлеты получатся нежными и сочными. Есть ошибочное мнение, что в советское время в котлеты добавляли хлеб для экономии мяса. Это не так. В белом хлебе много клейковины, которая держит котлетам форму и не дает рассыпаться при жарке.

    Если в фарш не добавлять хлеб, это будет уже не котлета, а шницель. А если вместо хлеба добавить морковь или кабачок, то это уже биточки.

    0
Напиши ответ и заработай

Эта поговорка идет издревле, из той эпохи, когда хлеб необычайно ценили. Сейчас люди привыкли, что хлеб есть в любом магазине, а раньше, если засуха или град погубили пшеницу, его не было. И учитывая, что мясо было доступно отнюдь не всем, хлеб был почти единственной сытной едой. Его едва не ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Общепринятой нормой потребления хлеба считается 150-500 грамм в сутки. Причём россияне хлеба едят много, даже больше 500 грамм в день. С ним в организм попадают и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные соли. Но тут дело вот в чём. Теми же самыми веществами Вы вполне можете обеспечить ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Рубленные котлеты так называются потому, что куринное мясо для них не прокручивают через мясорубку, а мелко режут большим ножом. Нарубленное мясо положите в миску и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, благодаря ему котлеты будут сочнее. Чтобы котлеты не развалились, добавляем яйцо, ложку ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Точное количество обычно указывается в рецепте, но главное не перепутать ванильный сахар с ванилином. Ванильный сахар менее концентрированный, обычно его добавляют примерно чайную ложку. Ванилин - это ароматизатор, поэтому его добавляют щепотку, как говорится, "на кончике ножа" - уже будет ощутимый ... Читать далее
331

Белый гриб наиболее привязан к тем участкам леса, где в изобилии растут ели, сосны, берёза и дуб. Имеет смысл обратить внимание на участки с густыми зарослями папоротника. Под ним грибов не видно, но если присесть на корточки, белые грибы окажутся, как на ладони. Перспективными местами так же можно ... Читать далее

Lolita
Отвечает  Lolita:
Можно свежие листики, прямо с веточек. Помыть их и опустить в чашку. После этого залить кипятком. Идет приятный аромат и вода становится светло-зеленой. Запах и вкус свежей мяты.  А можно засушить те же веточки, и хранить в холодильнике. Тогда отщипнуть от веточки кусочек и опустить в чашку. И ... Читать далее
331

EVA
Отвечает  EVA:
Хлеб, конечно же, не должен засохнуть. Поэтому он должен храниться в полиэтиленовом мешке. Лучше хранить его в холодильнике. Во времена СССР были специальные хлебницы, сделанные из эмалированного металла. В них складывали хлеб и батоны. Они были просторные, удобные, воздуха в них мало - ... Читать далее

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
У здорового человека язык должен быть розовым. Возможно вы не соблюдаете гигиену, чистить нужно не только зубы, но и язык. Белый налёт может быть если в организме есть инфекция. При простудных заболеваниях. Это может быть молочница или стоматит. Также при заболеваниях внутренних органов язык может ... Читать далее
331