Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует много разных вариантов приготовления гарниров на праздник. Конечно, при приготовлении нужно постараться учесть вкусы родных, приглашённых гостей, а также купить заранее продукты.
Можно приготовить запечённый картофель с филе курицы, макароны по-флотски, тушенную капусту с грибами, плов (мясной или овощной), вареники или пельмени с разной начинкой, овощное рагу, тефтели.
Если времени на приготовление блюда совсем мало, то можно приготовить простое картофельное пюре с жареными грибами. Грибы можно взять любые, даже замороженные. Я обычно использую шампиньоны, потому что они быстро готовятся и есть в холодильнике у меня всегда. Но больше, конечно, люблю жареные белые грибы или подберёзовики.
Картошку нужно нарезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась. Воды наливать в кастрюлю много не надо, нужно налить так, чтобы она только прерывала картошку. Тогда через минут двадцать картошка для пюре будет готова.
Пока готовится картошка жарим шампиньоны. Если шампиньоны маленькие, то готовлю их целиком. Нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук жарю на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая на среднем огне. Солю, перчу по вкусу.
Грибы готовы будут буквально за пятнадцать минут. За пять минут до готовности добавляю к грибам пару зубчиков нарезанного чеснока и мелко нарезанный укроп.
Можно приготовить гречку с овощной зажаркой. Готовится она быстро, а если положить ее в горшочек для запекания, то можно быстро подогреть и эффектно подать к Ноаогоднему столу в качестве гарнира как к мясу, так и курице, да и к тушеным грибам или отбивным, тоже будет уместна.
1. Варится гречка в обычной кастрюле, воду предварительно подсолить, а зажарка добавляется к гречке уже после ее приготовления.
2. Приготовление зажарки будем делать из следующих ингредиентов: по 2 луковицы, моркови, томата и болгарского перца (режем мелкой соломкой, а ещё добавляем три зубчика чеснока, его трем на специальной тёрке).
3. В сковородке разогреть, взятые в равном количестве сливочное и подсолнечное масло. Их берём по одной столовой ложке, обжариваем овощи, порезанные соломкой, постоянно помешивая, не забыв сдобрить черным перцем и посолить. Минут через десять надо добавить две столовых ложки томатной пасты и немного воды, тушить под крышкой минут 5-7.
4. Сливаем в готовую гречку овощную зажарку, все хорошо перемешаем, перекладываем в горшочек, который закрываем крышкой, а перед подачей к столу, подогреваем в духовке.
Отличный гарнир, который подойдёт и для мяса, и для рыбы — это запечённый в панировке картофель, который подаётся с сырным соусом.
Понадобится пять клубней картошки, её нужно очистить, промыть и нарезать на продолговатые дольки.
Для панировки: 40 граммов кукурузных хлопьев, 40 граммов сыра «Пармезан», ложка или две ложки растительного масла, по чайной ложке паприки и чесночного порошка, соль по вкусу и мелко нарезанная свежая петрушка.
Хлопья измельчаются, «Пармезан» натирается на тёрке. Все сухие и твёрдые ингредиенты, предназначенные для панировки, перемешиваются. Дольки картофеля сверху поливаются растительным маслом (слегка, так как объём масла — всего ложка или две) и перемешиваются, чтобы масло их покрыло равномерным тонким слоем.
Затем картофель нужно обмакнуть в панировочную смесь и выложить на противень Запекаются картофельные дольки минут сорок (при 190 градусах).
Соус для картофеля готовится так: 100 граммов любого сыра, который хорошо плавится, нужно натереть на тёрке, смешать со 100 мл сливок. Смесь на минуту поставить в микроволновку, чтобы сыр в сливках расправился. При желании можно заранее подсолить. Этот соус разливается для каждого в порционные розетки (объём рассчитан на четырёх человек).
Соус в порционных розетках подаётся с горячим гарниром (картофелем в панировке) и основным горячим блюдом (мясом или рыбой).
На Новый год можно приготовить различные гарниры, в зависимости от предпочтений и основного блюда. Вот несколько идей:
1. Картофельное пюре с травами и сливочным соусом.
2. Грибной ризотто с пармезаном и тимьяном.
3. Овощной гриль с цукини, баклажанами, перцем и луком.
4. Печеные овощи с медом и горчицей.
5. Рататуй из томатов, баклажанов, цукини и перца.
6. Кускус с овощами и травами.
7. Паста с соусом из сливочного сыра и шпината.
8. Жареные картофельные дольки с розмарином и чесноком.
9. Кукурузные початки с маслом и зеленью.
10. Гречка с грибами и луком.
Выберите гарнир, который сочетается с основным блюдом и удовлетворяет вкусы гостей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: