Какое мясо вводить в прикорм ребенку первым?

Есть ответ
Bogdana32 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Для малыша при первом прикорме необходимо вводить мясо гипоаллергенное. К такому мясу в первую очередь относится кролик. Также можно использовать индейку или конину, а также нежирную или постную свинину.

    При первом прикорме необходимо вводить мясо совсем маленькими порциями и внимательно наблюдать за ребенком, чтобы оценить насколько подошло или не подошло ему это мяско.

    1
  2. Лучше всего вводить в прикорм диетическое, не жирное мясо. Мясо индейки, кролика, перепела и курицы отличны подойдут для этого. Такое мясо не будет раздражать микрофлору формируемого кишечника, плюс ко всему оно не вызовет у ребенка аллергию.

    0
  3. Советуют кролика вводить первым. Оно гипоаллергенное. Однако, если ребенок не страдает никакими заболеваниями, нет аллергии и других отклонений, то можно и не придерживаться этого правила. У меня трое детей и я не с одним не задумывалась над этим вопросом. Покупала телятину, говядину и курицу. И давала по очереди. Проблем никогда не было.

    0
  4. Я начинала прикорм с «баночного» мяса. Сначала давала цыплёнка, потом индюшку, кролика, говядину и телятину. Сын ел всё хорошо, аллергии ни на что не было. После года и обычное мясо начала понемножку давать, отваривала курятину, делала ёжики. 

    0
  5. Лучше всего вводить детям до года в прикорм крольчатину, это диетическое, легкоусваиваемое мясо, можно еще попробовать мясо курицы. Я с полугода начинала дочке в овощные супчики добавлять мелко порезанное белое мясо, а позже, ближе к году уже начала делать паровые котлетки из курицы или кролика.

    0
Напиши ответ и заработай

mazda33
Отвечает  mazda33:
Мясо кролика считается диетическим и стоит дорого, по сравнению с свининой например. Так как его ещё не больно-то и купишь где. Частник кроликов не больно разводит, государство тоже не особо-то сильно обращает внимание на этих животных. Поэтому у нас к примеру мясо кроликов стоит от 300 рублей за килограмм, и то его можно купить в основном по заказу. На рынке или в магазине его нет. Крольчатина по цене выше свинины, но наравне с говядиной. 

glabukutank
Отвечает  glabukutank:
Свиньи — это всеядные животные, как человек. Они едят и растительную пищу, и хлеб, и мясо. У них даже строение пищеварительной системы, как у человека.   То, что они едят напрямую влияет на вкус и на качество мяса. Иногда хозяева покупают на хлебзаводе уцененные просроченные сдобные булки и кормят свиней ими. Тогда они замечают, что мясо содержит толстый слой сала и на вкус даже сладковатое. 
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Сырое мясо в холодильнике нельзя хранить в плотно закрытом или завязанном полиэтиленовом пакете, так как через несколько часов оно задохнется, то есть приобретет неприятный запах. В современных холодильниках есть специальный ящик, в котором продукты дольше остаются свежими, но и в нем не стоит хранить сырое мясо более суток. Если неприятный эапах появился, то можно взять порошок марганцовокислого калия, насыпать его в миску, развести водой до слабо розового цвета и опустить в него мясо. Стоит ... Читать далее
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
Все очень просто! Берете картошку, лук, морковь и мясо. Нарезаете как вам удобно. Берете приправу, которая вам по вкусу, добавляете ее в нарезанные мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем. Если в приправе нет соли, то добавьте соль. Полученное поместите в рукав для запекания. Духовку необходимо разогреть. Время готовки и температура будет зависеть от того, какое мясо вы выбрали. Если это курица, то достаточно сорока минут при температуре 180 градусов. Если это свинина, то потребуется один час ... Читать далее
331

Florian
Отвечает  Florian:
Если вы хотите зажарить, приготовить или потушить мясо и не покупаете готовый кусок в мясном магазине или в супермаркете, вы должны сделать всю работу и подготовить мясо. При парировании, как называется этот процесс, удаляются нежелательный жир, соединительная ткань и кожа. Серебряная кожа - это  очень тонкий слой соединительной ткани, который простирается над мышечной плотью. Он отделяет разные части друг от друга и на самом деле имеет металлический блеск - отсюда и название ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
В природе крысы едят не только зелень и зерна. Они откапывают разных червячков и жучков. Животный белок этим грызунам жизненно необходим. Без него крысы будут медленно расти, а их иммунитет сильно ослабнет. Так что дважды в неделю питомцу стоит давать кусочек вареного мяса, сваренное вкрутую яйцо, мясное детское питание, кусочки дождевых червей. Маленьким крысятам до полугода можно давать белковую пищу чаще — трижды в неделю.

Alibus
Отвечает  Alibus:
Мясо рапанов по вкусу напоминает креветки и крабовые палочки. Только мясо рапанов получается немного жидким по сравнению с креветочным и крабовыми палочками. Если их передержать на огне, то они сгорят и будут похожи на сухари. Лучше всего их тушить. Сам процесс приготовления представляет из себя следующие: разводить костер в мангале, сверху кладете железную плиту, после того как она нагрелась выкладывание рапанов. Вскрывать их не надо, когда они нагреются раковины откроются сами. Чтобы ... Читать далее
331

Читала книжку о маньяках, продававших человеческое мясо знакомым. Они выдавали его за свинину, и люди не ведали подвоха. Значит, оно максимально близко к свинине. И это объяснимо, ведь генетически, из всех животных к нам ближе всего свиньи. 
331