Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А я люблю готовить борщ из свинины. Сначало отвариваю мясо, получается очень вкусный бульон. Потом готовлю борщ. В конце приготовления мелко нарезаю отварное свинное мясо и добавляю в борщ. Получается очень вкусно и сытно. Так же в борщ можно и зелень добавить.
Для борща нет ничего лучше говядины на кости, на втором месте баранина (на любителя).
Я пробовала варить борщ на курице, кролике, индюшатине, но ничего не даёт такого вкусного сочетания, как говядина. Для борща всегда беру свежее мясо с косточкой, так бульон получается наваристый, ароматный и не жирный, легко усваивается.
Главное, не забыть процедить бульон перед добавлением овощей и убрать из бульона кость, а то борщ может оказаться с не самым приятным сюрпризом.
Лично я все супы люблю варить на свинине. Но не на ребрышках, а на добротном мясистом куске. Говяжий бульон мне кажется грубоватым на вкус. Только срежьте с куска свинины жир, а то проваренный жир становится противным.
Еще я недавно ела борщ, сваренный на курице. Вариант более диетический, не нагружающий желудок, и сам вкус борща более нежный. Мне понравилось.
Основой вкусного борща является правильно приготовленный для него бульон. Борщи готовят на мясных бульонах, мясокостных и костных. Чаще всего для этих первых блюд берут говяжью грудинку на кости, добавив к ней сахарную косточку, а также подойдет мясо от лопаточной части и шеи.
Кто не особо предпочитает говяжье мясо, тогда можно использовать свиные ребрышки. Для того, чтобы бульон имел приятный аромат и коричневый цвет, перед варкой косточки и мясо можете поджарить, а потом залить холодной водой и варить бульон.
Самый вкусный борщ получается из говядины с хорошей мозговой косточкой. Варите бульон из говядины как можно дольше. Борщ будет наваристый и очень вкусный.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: