Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Плавание — это полезное занятие, которое укрепляет мышечную систему и иммунитет. Летом мы с удовольствием плаваем в море и других водоемах.
Но в прохладное время года, многим из нас нравится посещать бассейн. При посещении общественного бассейна необходимо следовать следующим предписаниям.
В первую очередь необходимо разрешение от врача для посещения общественного бассейна. Желательно справка не только от терапевта, но и от дерматолога.
Справка готова, теперь можно оплатить абонемент или разовый билет на посещение бассейна.
Перед тем, как отправиться в раздевалку, переобуваетесь в сменную обувь. Обувь должна быть удобной и непромокаемой, ведь в ней придется принимать душ. Лучше подойдут сланцы. Ещё обувь служит защитой от грибковых заболеваний.
С собой обязательно нужно иметь мочалку, мыло и полотенце. Перед тем как приступить к плаванию, нужно обязательно принять душ, тело помыть мочалкой с мылом и вытереться полотенцем.
Для женщин необходим купальник, а для мужчин плавки. Этот атрибут не должен стеснять движений.
Необходим головной убор, который необходимо выбрать в соответствии с размером головы. Он должен закрывать уши, не давить на голову и удобно сниматься и одеваться. Материал шапочки выбираете по своему усмотрению.
По желанию, можно иметь специальные очки. Это атрибут удобен для ныряний, особенно у кого слезятся глаза или испытывают дискомфорт при попадании хлорированной воды. Это перечень необходимых вещей для посещения бассейна.
Для того, чтобы котлеты были сочные, необходимо в фарш добавить лук. И лучше всего перемолоть его в блендере очень мелко. Поскольку куриный фарш очень нежный, надо перемолоть лук так, чтоб он не чувствовался.
В куриный фарш можно добавить тертый кабачок, или тыкву, именно эти продукты дают сочность и влажность фаршу.
Можно по традиции, замочить булочку в молоке. Иногда хорошей альтернативой могут быть геркулевовые хлопья быстрого приготовления, вымоченные в молоке.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш пару ложек манной крупы.
Если делаете эти добавки, учтите, что фарш должен настояться в течение 30-40 минут, поэтому придется выждать дополнительно время, чтобы крупа разбухла.
Добавьте яйцо, которое скрепит фарш и котлеты не распадутся при жарке. Можно добавить свежую зелень укропа.
Но одной из главных составляющих, непременно надо отбивать фарш с большой силой, только так можно придать воздушность и легкость.
Затем необходимо сформировать котлеты, и обвалять их в муке перед обжаркой.
Не используйте панировочные сухари, иначе котлеты будут жесткие по вкусу.
Обжаривать с двух сторон по 7-8 минут, и затем довести до полной готовности на медленном огне под крышкой.
Ужу это вряд ли понравится, но взять его в руки без риска навредить своему здоровью и жизни всё же можно. Уж не относится к ядовитым змеям. Даже если он вас укусит, ничего страшного не приключится. Единственное, что вам грозит при тактильном контакте с телом ужа, так это стойкий неприятный запах от рук. Отмыться от него с первого раза не получится.
А вообще, лет сто назад, когда не было холодильников, крестьяне запускали ужей в бидоны с молоком. Кожные железы ужа вырабатывают антибактерицидное вещество, которое препятствует быстрому развитию кисломолочных бактерий, а значит и скисанию молока.
В жарких странах античного мира ужей носили на шее. Холодное тело змеи охлаждало тело человека, уберегая его от теплового удара.
Вдохновение можно брать, как из внешнего мира, так и из своего внутреннего мира, своих переживаний, волнений, восхищений, драм. Из внешнего мира вдохновлять может природа, белые снежинки, ёлочки в белых шубках, раскрытые атласные плечи любимой, свой малыш.
Но вдохновение приходит в основном только к творческим людям, которые созданы Творцом для того, чтобы творить, и не создавать они не могут. Это их поприще, радость, боль, удел, крест.
У многих не творческих людей вдохновение появляется, когда они влюбляются. Пока они влюблены, могут посвятить много стихов своей любимой или любимому. Но, когда влюбленность проходит и восхищение тоже, и вдохновение уходит.
Творческого же человека способно вдохновлять всё! Почитаем немного Анну Ахматову и убедимся в этом. Отрывок:
...Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен На радость вам и мне.
Я предпочитаю делать смешанный фарш. В нем треть или половина — говядина, оставшаяся часть — свинина. Фарш из 100% говядины кажется мне сухим. А из одной свинины — жирноватым.