Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Говядину готовят по-разному. Мясо можно запечь в слоеном тесте. Добавляют кусочки вареной говядины в сытные овощные салаты. Делают из говядины гуляш, отбивные и пельмени.

    Из свежего мяса очень легко можно приготовить вкусные котлеты. В фарш добавляют репчатый лук, специи и сырое яйцо. Обжаривают такие котлеты с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.

    Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно запечь в фольге. Чтобы говядина получилась более сочной, ее предварительно погружают в маринад. В его состав включают растительное масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и молотый перец. В маринаде мясо должно находиться примерно 3 или 4 часа (на это время его убирают в прохладное место). Затем кусочки мяса заворачивают в фольгу и при температуре 220 градусов запекают в духовке не менее 45 минут.

    И рагу с овощами можно приготовить из говядины. Вначале обжаривают небольшие кусочки мяса с репчатым луком. Затем в сковороду добавляют мелко нарезанную морковь, специи, соль, болгарский перец, томатную пасту и картофель.  Всю массу заливают небольшим количеством бульона и тушат овощи с мясом на медленном огне примерно 1 час. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.

    1
  2. Из мяса говядины можно приготовить разнообразные блюда, в том числе и на первое, и на второе, и на закуски.

    Если для приготовления блюд имеется приличный по размеру кусок говядины без косточки (мякоть, но не вырезка), то просто и быстро его запечь в духовке (заправленное специями мясо обжарить на сковороде, обернуть в тонко раскатанное тесто).

    Очень вкусно получается говядина в рукаве с овощами — крупные кусочки мяса со специями, с чесноком, картофель, морковь, луковица.

    Можно и бефстроганов (мелкие и тонкие кусочки мяса обжарить, потушить с овощами) и на фарш с дальнейшим приготовлением котлет, тефтелей, фрикаделек.

    Говядина обжаренная или отварная хорошо сочетается со свежими овощами (например, огурец  лук) для приготовления салатов (заправка может быть как обыкновенный майонез, так и из пряностей с уксусом и маслом).

     

    1
  3. Из большого количества блюд (от супов до котлет и отбивных) особо выделяю говяжий гуляш. Когда он приготовлен правильно и мясо доведено до готовности, то гуляш просто тает во рту, его можно есть как с гарниром, так и без него. Традиционно у нас его подают с картофельным пюре, и это очень сытный обед или ужин.

    Гуляш готовят из разного мяса, но на мой взгляд, из говяжьей мякоти он наиболее вкусен. Я предпочитаю классический рецепт, он несложный. Могу кратко описать его.

    Я беру граммов 700 мяса, нарезаю его на небольшие кусочки (примерно 3 сантиметра). Обжариваю мясо в сковороде на растительном масле (до румяности). Затем перекладываю мясо в казан, а в сковороде обжариваю лук и чеснок. Для такого гуляша лука нужно много: 500 — 600 граммов. Чеснока: три — четыре зубчика.

    Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко рублю. Обжариваю на сковороде (где обжаривалось мясо) лук с чесноком, обязательно доливаю немного растительного масла, затем кладу специи, две ложки томатной пасты, чайную ложку молотой паприки. Всё вместе обжариваю минуты три.

    Зажарку отправляю к мясу в казан, добавляю соль и перец, вливаю пол-литра горячей воды, довожу до кипения и уменьшаю огонь на самый маленький. Тушится гуляш полтора часа под закрытой крышкой (обязательно нужно периодически помешивать). Всё. Гуляш готов, получается вкуснятина.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Люся
Отвечает  Люся:
Думаю, подойдут обои "под покраску". Они весьма плотные. Продаются в белом варианте. Имеют разный рельеф, геометрический или цветастый. Их необходимо красить сверху краской. Если надоел один цвет, то можно обновить и просто покрасить в другой. При этом отрывать обои и переклеивать заново - не ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Я читала мнение специалистов, что эмалированные кастрюли нужно менять каждые пять лет. А кастрюли с антипригарным покрытием требуют замену через два с половиной или через три года. Я думаю, специалисты выбрали такой срок использования, ориентируясь на возможный износ материала (или эмалевого, или ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Я пользуюсь для удаления жира с кухонных поверхностей чистящим кремом "Cif Актив". Он отлично очищает от застывшего жира и пригоревшей еды любые кухонные поверхности - плиту, раковину, духовку и др.Процесс очистки начинаю с того, что наношу Cif на саму загрязнённую поверхность, жду несколько минут ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Лучше не мыть мясо перед приготовлением. Вот почему: Бактерии не смываются: Вода не убивает бактерии, а скорее разбрызгивает их по всей раковине, столешнице и другим поверхностям. Это может привести к перекрестному загрязнению других продуктов. Повышенный риск заражения: Когда мясо моют, бактерии ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Выбор обоев для кухни - важное решение, ведь это помещение, где мы проводим много времени, и которое должно быть не только функциональным, но и приятным для глаза. При выборе обоев для кухни стоит учитывать несколько важных факторов. Во-первых, обои должны быть влагостойкими и устойчивыми к жиру и ... Читать далее

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Есди вы услышите непривычное слово "бограч", знайте, что это блюдо принадлежит венгерской кухне. Бограчем пастухи называли горячий, сытный суп из мяса, овощей и паприки. Сейчас бограч можно попробовать в любом ресторане Венгрии или Закарпатья (Украина). Для его приготовления мясо хорошо ... Читать далее