Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Говядину готовят по-разному. Мясо можно запечь в слоеном тесте. Добавляют кусочки вареной говядины в сытные овощные салаты. Делают из говядины гуляш, отбивные и пельмени.

    Из свежего мяса очень легко можно приготовить вкусные котлеты. В фарш добавляют репчатый лук, специи и сырое яйцо. Обжаривают такие котлеты с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.

    Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно запечь в фольге. Чтобы говядина получилась более сочной, ее предварительно погружают в маринад. В его состав включают растительное масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и молотый перец. В маринаде мясо должно находиться примерно 3 или 4 часа (на это время его убирают в прохладное место). Затем кусочки мяса заворачивают в фольгу и при температуре 220 градусов запекают в духовке не менее 45 минут.

    И рагу с овощами можно приготовить из говядины. Вначале обжаривают небольшие кусочки мяса с репчатым луком. Затем в сковороду добавляют мелко нарезанную морковь, специи, соль, болгарский перец, томатную пасту и картофель.  Всю массу заливают небольшим количеством бульона и тушат овощи с мясом на медленном огне примерно 1 час. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.

    1
  2. Из мяса говядины можно приготовить разнообразные блюда, в том числе и на первое, и на второе, и на закуски.

    Если для приготовления блюд имеется приличный по размеру кусок говядины без косточки (мякоть, но не вырезка), то просто и быстро его запечь в духовке (заправленное специями мясо обжарить на сковороде, обернуть в тонко раскатанное тесто).

    Очень вкусно получается говядина в рукаве с овощами — крупные кусочки мяса со специями, с чесноком, картофель, морковь, луковица.

    Можно и бефстроганов (мелкие и тонкие кусочки мяса обжарить, потушить с овощами) и на фарш с дальнейшим приготовлением котлет, тефтелей, фрикаделек.

    Говядина обжаренная или отварная хорошо сочетается со свежими овощами (например, огурец  лук) для приготовления салатов (заправка может быть как обыкновенный майонез, так и из пряностей с уксусом и маслом).

     

    1
  3. Из большого количества блюд (от супов до котлет и отбивных) особо выделяю говяжий гуляш. Когда он приготовлен правильно и мясо доведено до готовности, то гуляш просто тает во рту, его можно есть как с гарниром, так и без него. Традиционно у нас его подают с картофельным пюре, и это очень сытный обед или ужин.

    Гуляш готовят из разного мяса, но на мой взгляд, из говяжьей мякоти он наиболее вкусен. Я предпочитаю классический рецепт, он несложный. Могу кратко описать его.

    Я беру граммов 700 мяса, нарезаю его на небольшие кусочки (примерно 3 сантиметра). Обжариваю мясо в сковороде на растительном масле (до румяности). Затем перекладываю мясо в казан, а в сковороде обжариваю лук и чеснок. Для такого гуляша лука нужно много: 500 — 600 граммов. Чеснока: три — четыре зубчика.

    Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко рублю. Обжариваю на сковороде (где обжаривалось мясо) лук с чесноком, обязательно доливаю немного растительного масла, затем кладу специи, две ложки томатной пасты, чайную ложку молотой паприки. Всё вместе обжариваю минуты три.

    Зажарку отправляю к мясу в казан, добавляю соль и перец, вливаю пол-литра горячей воды, довожу до кипения и уменьшаю огонь на самый маленький. Тушится гуляш полтора часа под закрытой крышкой (обязательно нужно периодически помешивать). Всё. Гуляш готов, получается вкуснятина.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Клим
Отвечает  Клим:
Я работал во многих организациях и ни в одной из них не было кухни. Была отдельная небольшая комната, размером 2 на 2, в которой находились микроволновка, эл.чайник и небольшой холодильник. Обычно сотрудники приносили еду с собой и клали ее в холодильник. В обед доставали из холодильника свое ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо... Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко - в этом ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят. Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или ... Читать далее