Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Говядину готовят по-разному. Мясо можно запечь в слоеном тесте. Добавляют кусочки вареной говядины в сытные овощные салаты. Делают из говядины гуляш, отбивные и пельмени.
Из свежего мяса очень легко можно приготовить вкусные котлеты. В фарш добавляют репчатый лук, специи и сырое яйцо. Обжаривают такие котлеты с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.
Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно запечь в фольге. Чтобы говядина получилась более сочной, ее предварительно погружают в маринад. В его состав включают растительное масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и молотый перец. В маринаде мясо должно находиться примерно 3 или 4 часа (на это время его убирают в прохладное место). Затем кусочки мяса заворачивают в фольгу и при температуре 220 градусов запекают в духовке не менее 45 минут.
И рагу с овощами можно приготовить из говядины. Вначале обжаривают небольшие кусочки мяса с репчатым луком. Затем в сковороду добавляют мелко нарезанную морковь, специи, соль, болгарский перец, томатную пасту и картофель. Всю массу заливают небольшим количеством бульона и тушат овощи с мясом на медленном огне примерно 1 час. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.
Из мяса говядины можно приготовить разнообразные блюда, в том числе и на первое, и на второе, и на закуски.
Если для приготовления блюд имеется приличный по размеру кусок говядины без косточки (мякоть, но не вырезка), то просто и быстро его запечь в духовке (заправленное специями мясо обжарить на сковороде, обернуть в тонко раскатанное тесто).
Очень вкусно получается говядина в рукаве с овощами — крупные кусочки мяса со специями, с чесноком, картофель, морковь, луковица.
Можно и бефстроганов (мелкие и тонкие кусочки мяса обжарить, потушить с овощами) и на фарш с дальнейшим приготовлением котлет, тефтелей, фрикаделек.
Говядина обжаренная или отварная хорошо сочетается со свежими овощами (например, огурец лук) для приготовления салатов (заправка может быть как обыкновенный майонез, так и из пряностей с уксусом и маслом).
Из большого количества блюд (от супов до котлет и отбивных) особо выделяю говяжий гуляш. Когда он приготовлен правильно и мясо доведено до готовности, то гуляш просто тает во рту, его можно есть как с гарниром, так и без него. Традиционно у нас его подают с картофельным пюре, и это очень сытный обед или ужин.
Гуляш готовят из разного мяса, но на мой взгляд, из говяжьей мякоти он наиболее вкусен. Я предпочитаю классический рецепт, он несложный. Могу кратко описать его.
Я беру граммов 700 мяса, нарезаю его на небольшие кусочки (примерно 3 сантиметра). Обжариваю мясо в сковороде на растительном масле (до румяности). Затем перекладываю мясо в казан, а в сковороде обжариваю лук и чеснок. Для такого гуляша лука нужно много: 500 — 600 граммов. Чеснока: три — четыре зубчика.
Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко рублю. Обжариваю на сковороде (где обжаривалось мясо) лук с чесноком, обязательно доливаю немного растительного масла, затем кладу специи, две ложки томатной пасты, чайную ложку молотой паприки. Всё вместе обжариваю минуты три.
Зажарку отправляю к мясу в казан, добавляю соль и перец, вливаю пол-литра горячей воды, довожу до кипения и уменьшаю огонь на самый маленький. Тушится гуляш полтора часа под закрытой крышкой (обязательно нужно периодически помешивать). Всё. Гуляш готов, получается вкуснятина.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: