Какими продуктами можно заменить мясо?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. В мясе содержится белок, который нужен человеческому организму из-за содержания в нем аминокислот. Убирая мясо из меню, обязательно нужно его заменить равноценными по содержанию аминокислот продуктами.
    Не хотите или нельзя вам есть мясо, ешьте птицу, рыбу или морепродукты, в которых много жирных кислот, йода, фосфора и других микроэлементов.
    Вместо мясных блюд можно ввести в рацион молочные и кисломолочные продукты: молоко, кефир, творог, сметану с большим содержанием аминокислот.
    Яйца тоже богаты белком и жирорастворимыми витаминами. Ешьте фасоль и горох, введите в меню грибы, блюда из сои, зелень, которые сделают ваш рацион полноценным и не дадут почувствовать отсутствие в нем мяса.  
     

  2. Мясо можно заменить растительным белком — горохом, соей, фасолью, орехами, сыром, брынзой, яйцами, грибами, картофелем, молоком.

    Из грибов, зелёного горошка, грибов, яиц, овощей, капусты, моркови, свеклы, картофеля, сметаны можно найти различные рецепты салатов в интернете. Выберите по вашему вкусу. Можно сделать элементарный винегрет.

    Не любите мясо — купите рыбу, например, сельдь. Её цена в разы меньше мяса. В три раза точно — или скумбрию. Просто засолите, сделайте её малосольной и с отварным картофелем. За один день будет готово.

    Предлагаю сделать гороховые котлеты. Они очень вкусные и заканчиваются по мере жарки. Мне очень нравятся. Горох замочить на 2 часа. Как размякнет, в сыром виде прокрутить через мясорубку. Можно прокрутить два раза — для большей мягкости. Туда же прокрутить немного лука, чеснока. Положить соль, различную зелень, перец, яйцо — сформировать колеты.

    Получится аналог еврейского блюда фалафель. Обжарить с двух сторон на сковороде. Очень вкусно и сытно. Полезно для женщин в возрасте. Содержит это блюдо женский гормон эстроген. Отличное блюдо! Вам его надолго хватит — по сытности.

    Можете купить потроха, сварить их. Цена всё равно дешевле, затем через мясорубку, поджарить картофель, макароны, испечь пироги.

    Пироги — отличный выход! Например, с капустой и рыбой, с рисом- яйцом, с грибами, с ливером ( даже с ливерной колбасов и картошкой), с картошкой- луком.

    Вы можете купить творог, сделать сырники, манник, запеканки. Да даже просты рыбные консервы! Растворите в небольшом количестве кипятка с варёными картошкой, мокровью, луком и получится хороший, горячий суп! Тоже ничего! Когда совсем есть нечего! Не до жиру!

    Сытные орехи можете положить в овощной салат! бутерброды с сыром, с кильками в томате.

    Поджарьте картошку с грибами! Гречневая каша постная, если вы не едите мяса. Её можно с молоком! Перловая крупа с чем нибудь мясным в горшочках или с молоком.

    Посмотрите наличие продуктов у вас и по ним уже выбирайте рецепты в интернете!!!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё