Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я очень часто сталкивался с необязательными людьми. С высоты прожитых лет и приобретенного опыта, смогу даже составить некий психологический портрет данной личности.
Как правило, это очень болтливые люди, часто хвастающиеся тем, чего не имеют, но окружающим преподносят так, как будто это у них есть очень давно. Зачастую, это чем-то обиженные и недооцененные обществом люди. Многие из них постоянно опаздывают на встречи. Они не очень опрятно одеваются. Подолгу ходят в одной и той же одежде. Это люди, которые легко входят в контакт с посторонними, коммуникабельные, очень любят занимать деньги в долг и потом неохотно с ними расстаются.
Ну это, как говорится, вкратце. Более подробный портрет займет очень много времени.
Наряду с безответственностью и эгоизмом, которые были обозначены в одном из предыдущих ответов, я бы хотела отметить и легкомысленность, поверхностное отношение к делу. Такой человек не пытается вникнуть в проблему, поставленную перед ним. И как следствие, он лишён угрызений совести, поэтому, не выполнив очередное задание, он вряд ли будет морально страдать. Даже будет удивлён: «А собственно, в чём проблема? Подумаешь, забыл, не сделал, опоздал и т.д.».
Люди такого качества живут легко и просто, не заморачиваются.
Пожалуй, я бы выделила ещё один момент: это бесхарактерность (т.е. слабость характера). Необязательность — как следствие малодушия и «мягкотелости». В таким случае угрызения совести, скорее всего, будут мучить человека, однако они не будут критическими и тяжёлыми. Так сказать, стыдно, но не смертельно. Такого человека, как правило, легко уговорить отложить своё «обещание» «на потом». И по причине своей мягкотелости он соглашается и не выполняет работу в срок.
Знакомы мне такие слабохарактерные люди, на которых сложно положиться. И их извинения и раскаяния в том, что обещали сделать, но не сделали, повторяются в очередной раз. Но, как говорится, это диагноз.
Понятие » необязательный человек» можно понимать по- разному.
На мой взгляд, это тот человек, который думает только о себе и не думает о других.
Но с другой стороны, человек имеет право быть необязательным. Человек может быть обязан своей семье, то есть своим родителем и детям, своим родственникам. Также человек может быть обязан тем людям, которые ему сделали добро и помогли в жизни, своим хорошим учителям и друзьям.
Ну а если есть недоброжелатели или враги, которые желают тебе зла, то зачем перед ними человек должен быть обязателен? Конечно не должен. Таким людям он вообще ничего не должен.
Я бы выделила главный пункт — безответственность. Пообещал, но не выполнил, опоздал на встречу, или вовсе забыл об обещанном. Но думаю, что имеется и такая черта, как эгоизм: ведь если человеку не безразличны окружающие, то он не станет относиться к ним безответственно.
Я бы назвала необязательного человека и наглецом: что бы он ни натворил, с него все, как с гуся вода. И ему все равно, если кому-то плохо от его необязательности, или что кто-то на него обиделся, или даже высказал недовольство в лицо.
Видимо, такого человека еще и плохо воспитали, недаром говорят, что пунктуальность — вежливость королей. Рос безалаберный ребенок, и никто им особо не занимался, или родители и сами такими были, поэтому считали, что все нормально.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: