Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я, наверное, не буду оригинальной, если назову любимую в нашей семье заготовку с болгарским перцем — это лечо. Я уже много лет в конце лета готовлю эти домашние консервы, в составе которых болгарский перец, морковь, помидоры и репчатый лук. Закуска получается вкусной, в зимнее время особенно. Для неё я могу посоветовать приблизительно такие пропорции продуктов: по килограмму болгарского перца, лука и моркови. Помидоров нужно столько, сколько остальных овощей в сумме, т.е. если перца, моркови и лука по килограмму, то помидоров — три килограмма.
Обязательно понадобятся стакан воды, полтора стакана растительного масла, стакан сахара, столовая ложка уксусной эссенции, приблизительно граммов сто соли (вообще, соль лучше пробовать на вкус).
Сначала я в глубокой кастрюле готовлю маринад, довожу его до кипения, затем последовательно всыпаю в него нарезанные соломкой овощи (сначала лук, потом морковь, следом — болгарский перец, и наконец — нарезанные кусочками помидоры). Овощи кипятятся в маринаде 20 — 25 минут. Затем лечо разливается по стерилизованным банкам в горячем виде (оно должно заполнять банки полностью, до края), баночки закручиваются, переворачиваются и стоят пока не остынут. Затем их можно поставить в холодильник.
В нашей семье на зиму всегда делаем различные заготовки из сладкого болгарского перца. Перец заготавливаем отдельно, а также добавляем в различные салаты, делаем лечо, гювеч.
Очень вкусный маринованный болгарский перец. Рецепт приготовления очень простой.
Для его приготовления необходимо взять пять килограммов перца, разрезать перец на четыре части, если он крупный, вынуть семечки, хорошенько промыть. Приготовить рассол: пол литра подсолнечного рафинированного масла, пол литра девятипроцентного уксуса, один стакан воды, одна столовая ложка крупной соли, тридцать горошен черного перца, пять-шесть лавровых листа (если любите более сладкий перец, пикантного вкуса, то можно добавить половину стакана меда), проварить пару минут и партиями опускать в приготовленный рассол перец на три-четыре минуты, а затем перекладывать его в стерильные банки, укладывая плотно. На дно банки можно положить чеснок и петрушку, сверху в банку добавить пару ложек рассола и закатать. Банки с перцем перевернуть, укутать до полного охлаждения.
Из пяти килограммов болгарского перца получается восемь поллитровых банок. Такие заготовки прекрасно храняться всю зиму при комнатной температуре.
Даю рецепт аджики. Два килограмма болгарского перца, полкило горького перца промыть, вынуть семена, дать просохнуть. Взять полкило чеснока и по пятьдесят граммов свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, базилика, мяты.
Всё это измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Перемешать, добавить стакан винного уксуса и соль по вкусу. Разлить по банкам и бутылкам.
Я люблю делать на зиму разные заготовки с перцем: ароматное лечо, быстрые овощные салаты с перцем, перец, фаршированный капустой, сладкий маринованный перец.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом заготовки на зиму сладкого болгарского перца с семенами и хвостиками. Перец получается очень ароматным и вкусным. Советую попробовать приготовить его.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: