Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какие заготовки на зиму с болгарским перцем вы знаете, любите, готовите?

Есть ответ
Ymka 4 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Я, наверное, не буду оригинальной, если назову любимую в нашей семье заготовку с болгарским перцем — это лечо. Я уже много лет в конце лета готовлю эти домашние консервы, в составе которых болгарский перец, морковь, помидоры и репчатый лук. Закуска получается вкусной, в зимнее время особенно. Для неё я могу посоветовать приблизительно такие пропорции продуктов: по килограмму болгарского перца, лука и моркови. Помидоров нужно столько, сколько остальных овощей в сумме, т.е. если перца, моркови и лука по килограмму, то помидоров — три килограмма.

    Обязательно понадобятся стакан воды, полтора стакана растительного масла, стакан сахара, столовая ложка уксусной эссенции, приблизительно граммов сто соли (вообще, соль лучше пробовать на вкус). 

    Сначала я в глубокой кастрюле готовлю маринад, довожу его до кипения, затем последовательно всыпаю в него нарезанные соломкой овощи (сначала лук, потом морковь, следом — болгарский перец, и наконец — нарезанные кусочками помидоры). Овощи кипятятся в маринаде 20 — 25 минут. Затем лечо разливается по стерилизованным банкам в горячем виде (оно должно заполнять банки полностью, до края), баночки закручиваются, переворачиваются и стоят пока не остынут. Затем их можно поставить в холодильник.

    0
  2. В нашей семье на зиму всегда делаем различные заготовки из сладкого болгарского перца. Перец заготавливаем отдельно, а также добавляем в различные салаты, делаем лечо, гювеч.

    Очень вкусный маринованный болгарский перец. Рецепт приготовления очень простой.

    Для его приготовления необходимо взять пять килограммов перца, разрезать перец на четыре части, если он крупный, вынуть семечки, хорошенько промыть. Приготовить рассол: пол литра подсолнечного рафинированного масла, пол литра девятипроцентного уксуса, один стакан воды, одна столовая ложка крупной соли, тридцать горошен черного перца, пять-шесть лавровых листа (если любите более сладкий перец, пикантного вкуса, то можно добавить половину стакана меда), проварить пару минут и партиями опускать в приготовленный рассол перец на три-четыре минуты, а затем перекладывать его в стерильные банки, укладывая плотно. На дно банки можно положить чеснок и петрушку, сверху в банку добавить пару ложек рассола и закатать. Банки с перцем перевернуть, укутать до полного охлаждения.

    Из пяти килограммов болгарского перца получается восемь поллитровых банок. Такие заготовки прекрасно храняться всю зиму при комнатной температуре.

    0
  3. Даю рецепт аджики. Два килограмма болгарского перца, полкило горького перца промыть, вынуть семена, дать просохнуть. Взять полкило чеснока и по пятьдесят граммов свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, базилика, мяты.

    Всё это измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Перемешать, добавить стакан винного уксуса и соль по вкусу. Разлить по банкам и бутылкам. 

    0
  4. Я люблю делать на зиму разные заготовки с перцем: ароматное лечо, быстрые овощные салаты с перцем, перец, фаршированный капустой, сладкий маринованный перец. 

    С удовольствием поделюсь с вами рецептом заготовки на зиму сладкого болгарского перца с семенами и хвостиками. Перец получается очень ароматным и вкусным. Советую попробовать приготовить его. 

    • Для рассола: на 2 литра — один стакан сахара, две столовых ложки соли, один стакан подсолнечного масла, один стакан 6℅ столового уксуса, два лавровых листа, по десять горошин чёрного и душистого перца. 
    • Довожу рассол до кипения. 
    • Перец сладкий хорошо мою. Накалываю каждый перчик в нескольких местах вилкой. 
    • Далее выкладываю перец в рассол и провариваю его три минуты. 
    • Затем раскладываю перец в чистые банки и заливаю рассолом. 
    • Закатываю банки с перцем с помощью закаточного ключа. Храню данную заготовку в комнатных условиях. 
    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Лечо - это традиционное болгарское блюдо, которое готовится из болгарского перца, помидоров, лука и специй. Оно не имеет никакого отношения к глобусу или его изготовлению. Глобусы, как правило, создаются из металла, дерева или пластика и представляют собой модель Земли, на которой отображены ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время приготовления лечо может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений повара. Обычно готовка лечо занимает около 30-40 минут.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления лечо вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2-3 крупных помидора - 1-2 сладких перца (по вкусу) - 1 острый перец (по желанию) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка уксуса (по желанию) - Соль и перец по вкусу - Зелень ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Лечо - это традиционное венгерское блюдо, которое можно заготовить на зиму. Вот как это сделать: 1. Сначала подготовьте овощи. Измельчите 1 кг сладкого перца (можно использовать разные цвета) и 500 г острого перца. Также измельчите 1 кг помидоров и 500 г лука. 2. В большой кастрюле нагрейте 1 ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для закрытия лечо на зиму, следуйте следующим шагам: 1. Подготовьте стерилизованные стеклянные банки и крышки. 2. Приготовьте лечо, используя свежие овощи и специи по вашему вкусу. 3. Перелейте лечо в стерилизованные банки, оставив примерно 1 см свободного пространства сверху. 4. Закройте банки ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Из двух слогов состоит данное несклоняемое неодушевленное существительное среднего рода, а правильно будет его произносить с ударением на первом слоге, то есть на второй букве, главной "е".

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Какой объем банок использовать для приготовления лечо зависит от того, какое количество человек садиться у вас за стол и насколько лечо любят в вашей семье. Если семья состоит из двух человек, то лучше использовать трехсот граммовые банки, а если семья большая, то можно использовать пол литровые ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Правильно говорить "лечо", в конце слова буква "о". Нам немножко не понятно потому, что такого названия блюда нет в русском языке. Это название взято из венгерского. Хотя в Венгрии lecso является национальным блюдом и состоит из разнообразных овощей. В лечо входят перец, томаты, сдобренные ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Вначале занимаются подготовкой овощей: перебирают и моют перец, помидоры, очищают лук от кожуры. Затем вынимают из перца внутреннюю часть вместе с семенам, и тонко его шинкуют. Кольцами нарезают лук. Помидоры измельчают в мясорубке. Все эти овощи соединяют, перемешивают и тушат с растительным ... Читать далее
331

С чем едят лечо?

Спрашивает  Imba

margoan91
Отвечает  margoan91:
Начнём с того, что лечо - это безумно вкусно, хотя и на любителя. Лечо можно есть как и с просто хлебом, так и с мясом, картофелем и так далее, все зависит от вкусовых предпочтений. 
331