Ответы ( 2 )
  1. Знаю точно, что при маточных кровотечениях идеально помогает крапива. Она загущает кровь и останавливает процесс. Только иногда её лучше не пить только отваром, а вместе с отваром съедать и саму траву, иначе в сильных случаях может не помочь. Чтобы делать это было приятней, можно добавить куриный бульон и выпить.

    В крапиве много витамина С и витамина К, эти два витамина, помимо прочих, очень важны для здоровья женского организма. И как раз при их недостатке и могут возникать кровотечения.

    Также крапива хорошо чистит организм, выводит много ненужных нам соединений.

    Также хорошо помогают цитрусовые, особенно апельсины и мандарины. Причём кожуру из них варят и пьют этот отвар.

    Тысячелистник действует, как и крапива.

    Слышала, что есть рецепты для женского здоровья с ягодами барбариса. А бабушка упоминала про толокнянку, но я так и не пробовала эту траву, хотя видела её в продаже в аптеке.

    И при любых сложностях с женским здоровьем следует обратить внимание на качество своего питания, соотнести его с той нагрузкой, которую вы несёте. Полезно принимать курсами витамины, у женщин часто нагрузка большая, потому и витамины хорошо сильные и обязательно регулярно курсами. 

    0
  2. При гинекологических проблемах одними травами вылечиться конечно нельзя. А вот в комплексной терапии лекарственные травы окажут существенную помощь.

    В акушерстве и гинекологии фитотерапия использовалась на протяжении многих веков. Знаменитые врачи Востока и Запада с помощью трав лечили маточные кровотечения, различные воспалительные заболевания и многие другие недуги.

    Многие из этих методов остаются актуальными и сейчас, например в лечении воспалительных процессов репродуктивных органов широко применяются настои ромашки, шалфея, зверобоя, календулы, боровой матки. В терапии маточных кровотечений — тысячелистник, крапива, бадан, арника, кровохлебка, водяной перец. Для нормализации уровня женских половых гормонов — анис, кипрей, клевер, розмарин, хмель, шалфей. Для регулирования менструального цикла применяются: кравива, девясил, петрушка, рябина обыкновенная.

    Лекарственные растения могут использоваться в составе комплексной терапии, не следует противопоставлять лекарственные препараты химического происхождения и лекарственные травы, для гинекологической практики важно оптимальное использование тех и других средств. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

T
Отвечает  T:
Для того, чтобы получить пользу травяных лекарственных сборов, важно не только вовремя их собрать, но и правильно высушить. Для естественной сушки хорошо подходит крытая веранда или чердак в деревянном доме. Это место обычно хорошо продувается ветром и в то же время всегда защищено от прямых ... Читать далее

Verver
Отвечает  Verver:
При синдроме "сухого глаза" глаза печет, ощущается сухость, глаза могут чесаться, могут быть красными, веки могут быть тяжелыми, может казаться, что в глазах есть песок. Это все симптомы сухого глаза. Причин может быть множество, начиная от макияжа, контактных линз, загрязнения воздуха, работы с ... Читать далее

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Если речь идет о клинической депрессии, о диагнозе, поставленном врачом, то без антидепрессантов не обойтись. Клиническая депрессия заболевание сложное и цикличное, не стоит его недооценивать, здесь травками и медитацией с йогой не справиться, это нарушение обмена веществ в головном мозге, которое ... Читать далее

Solmaz
Отвечает  Solmaz:
Все зависит от степени тяжести. Лёгкая: витамины, обильное горячее питьё, жаропонижающее если есть температура. Средняя: при наличии бактериальной флоры назначаем антибиотики, и симптоматическое лечение.  Тяжелая: антибиотики двух классов, витамины, если сатурация низкая кислород и ... Читать далее

Мариам
Отвечает  Мариам:
Я бы скорее сказала, что психолог: это и доктор и педагог в одном лице. Ведь многие (если не все) наши заболевания, которые имеются на физическом уровне, являются следствием причины или нескольких причин душевных расстройств или заболеваний, или это следствие психических травм. Для кого-то болезнь ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Люди, постоянно принимающие эти препараты, после прекращения из приема могут испытывать явления, которые прямо противоположны эффекту, к которому больной стремится. Так, могут появиться мысли о суициде, апатия, нервозность. Чтобы этого не было, врачи рекомендуют постепенную отмену препаратов.

Считается, что каждый цвет пробуждает разные эмоции: например, красный возбуждает, оранжевый придает оптимизм, а синий успокаивает. Значит, человека, страдающего бессонницей, стоит лечить синим цветом, а того, кто чересчур медлителен или апатичен - красным. Но цветотерапия считается нетрадиционной ... Читать далее
331

Елена22736
Отвечает  Елена22736:
Это то заболевание, которое является хроническим, то есть это говорит о том, что несколько лет у Вас может не болеть шея, но потом вновь начнется обострение. Это заболевание до конца нельзя вылечить, только купировать болевой синдром при обострении.