Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запах тины я, например, убираю так. Очищеную рыбу я ошпариваю кипятком. А при варке можно добавить перец чёрный горошком и лавровый лист.
Проверено, что очень хорошо убирает запах тины в рыбе сыворотка или простокваша. Потрошенную рыбу хорошо промываем холодной водой. Я в качестве удалителя рыбьего запаха использую сыворотку. Ею заливаю рыбу ровно на 30-40 минут. Потом промываю холодной водой. Рыба в приготовленном виде, как вареном, так и жареном, получается очень вкусной. Даже мелкий карась и красноперка имеют свой оригинальный аппетитный вкус.
Существует такое рыбацкое поверье, что если рыбу выпотрошить прямо на берегу реки и обложить прямо в ведерке листьями хрена, то таким образом рыба не только не испортится в течение 4-5 часов, но и утратит запах тины.
Вариант, испокон веков используемый нашими бабушками: при готовке супа, положить в котелок пару березовых угольков.
Из современных способов советую такой: промыть рыбину в холодном солевом растворе, можно класть в раствор немножко соды. Или замочите ее в молоке на 2 часа. При варке уже не понадобятся нейтрализующие привкус тины приправы.
А из специй запах тины убивает укроп, им можно натереть саму тушку или приправить им суп.
И помогает добавление в суп рюмки водки. Она нейтрализует неприятные речные запахи, а от маленького количества водки суп не пропитается алкогольным привкусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: