Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Сейчас, к сожалению, часто понятия «вкусно» и «полезно» никак не компонуются и чаще всего далеко ни все вкусное полезно. 

    Конечно, в идеале, на завтрак желательно готовить кашку и особенно, как принято считать — это овсянка. Но опять, как выясняется, овсяная каша полезна только та, которая сама простая, которую надо варить, а все эти овсяные «вкусняшки» с разными добавками, которые просто запариваются — это все совершенно не приносит пользу нашему организму.

    Я готовлю кашу, добавляю в нее кусочек сливочного масла и любимые фрукты. Могу добавить изюм, курагу — это очень вкусно и полезно. Также готовлю и другие каши. Любимые добавки они делают любую кашу более вкусной и привлекательной. Вкусно полить кашу медом, сиропом, йогуртом — это уже от ваших предпочтений.

    Лично я часто готовлю для себя самое простое и всегда вкусное на мой вкус — это просто бутерброд со сливочным маслом и сыром.

    Яичница, ясно дело, тоже вне конкуренции. Можно быстро приготовить омлетный блин, посыпать его сыром и завернуть в трубочку. Просто, быстро и необычно. В этот же блинный омлет можно завернуть сосиску или сардельку, кусочек бекона, колбасы.

    Предпочитаю яйца на пару — это полезнее, чем жаренные на сковороде и на масле.

    0
  2. По поводу вкуса, здесь спорный вопрос. Как говорится, «кто-то любит арбузную корочку, а кто-то — свиной хрящик». Поэтому могу порекомендовать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения моих домочадцев.

    Молочные завтраки, на мой взгляд, полезны и вкусны, если приготовлены с любовью. Я предпочитаю готовить по утрам различные молочные каши (овсяную, пшённую и кукурузную). Главное, что каши варятся сначала на воде до полуготовности, а потом добавляется молоко (минут за десять до конца варки). Сливочное масло (немного) я тоже добавляю в каши, в небольших количествах оно полезно, а о вкусе даже говорить не буду. Очень полезно положить в кашу и горсть изюма (за 5-6 минут до конца варки).

    Ещё можно приготовить омлет, в котором три основные ингредиента: яйца, молоко и тёртый сыр. Готовится он быстро: пара яиц взбивается вилкой, немного соли, треть стакана молока, и яично-молочная смесь выливается на горячую сковороду с растопленным маслом, сверху всё посыпается тёртым сыром и под закрытой крышкой готовится.

    Вкусный и сытный завтрак — творожная запеканка, она готовится в духовке минут 30. Основные продукты для неё: творог (брикет, или 200 граммов), яйцо, столовая ложка манной крупы, ложки три сметаны и ложка сахара.  Все продукты растираются или перемешиваются до однородности в глубокой миске и выпекаются в форме, смазанной сливочным маслом, при температуре 190 градусов.

    Можно с таким же успехом пожарить и сырники, но времени для приготовления творожной массы для запеканки уйдёт намного меньше (минут 10), а пока она будет готовиться в духовке, это время можно посвятить себе. К тому же завтрак в духовке полезнее.

    0
    • Самый полезный завтрак — это яичница. Два яйца — хочешь взбей их, или наоборот яичницу сделай с луком и с помидорами. Если не любишь лук — то с помидорами. C белым хлебом, вкуснотища-попробуй

      0
  3. Я приноровилась делать ленивую овсянку в банке. Беру овсянку долгой варки ( от 15 минут)  половину стакана. Добавляю 2 ст.л. йогурта без добавок. Подсластитель, 2 ч.л. арахисовой пасты и заливаю молоком доверху. Перемешиваю, закрываю и в холодильник на ночь. С утра режу половинку банану и тоже туда же. Моя овсянка остается твердоватой, но мне нравится. Иногда заливаю ее кипятком, даю постоять минуты 3. Затем сливаю и кладу в стакан. А дальше все как и описывала выше. Можно делать с разными добавками. Раньше я скептически относилась к такому завтраку, а теперь поняла, что надо подобрать верные пропорции жидкости и крупы + добавки, которые нравятся.

    Еще хороший завтрак в сочетеании по КБЖУ — это яичница с беконом + зелень или овощи.

    А вот оладушки, блинчики и прочие мучные прелести лучше не есть. Там сплошной сахар, ведь мука — это сахар. И по КБЖУ они сильно углеводистые, а надо более менее сбалансированый завтрак. Конечно, если вы не на Кето или подобных диетах.

    0
  4. Вариантов вкусного и полезного завтрака огромное множество, зависит от ваших вкусов, опишу несколько из них: блюда из яиц, нарезка из свежих овощей фруктов, различные каши.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Elena13
Отвечает  Elena13:
Все очень индивидуально. Я, например, с утра, на завтрак пью только чашку кофе с молоком, если выхожу на работу или по делам до 9 часов утра. Если я дома, то примерно через час, я могу сварить себе кашу, в основном геркулес. Мои знакомые на завтрак пьют чай и к чаю бутерброд с маслом. Кто-то на ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
В исходном слове два слога, а возможных способов его переноса существуют только три: за-втрак, зав-трак, завт-рак.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Завтрак является важной и необходимой частью питания, так как он обеспечивает организм энергией и питательными веществами после ночного периода голодания. Некоторые основные причины, почему завтрак важен: 1. Предоставляет энергию: Завтрак помогает запустить обмен веществ и обеспечивает организм ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Завтрак в школе обычно проходит после первого урока.
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Думаю, что не ошибусь, когда отмечу следующие варианты завтрака: Бутерброды (с колбасой, с сыром, с бужениной, с ветчиной, с томатом и зеленью, с красной рыбой), омлет или яичница; каши.  Многие предпочитают позавтракать йогуртом, либо просто выпить чашечку кофе с кусочком шоколада.  А ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
"Никем не тронутый завтрак" пишется без ошибок.

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Мы с мамой покупаем на завтрак икру (хоть красных рыб, хоть минтая), чтобы намазывать её на белый хлеб, батон или горбулку. Ещё хорошим вариантом завтрака будут звёздочки (разновидность сладкого сухого завтрака, например, "Любятово" или "Космостарз"), которые можно размачивать в молоке и в таком ... Читать далее

Василисая
Отвечает  Василисая:
На завтрак надо есть полноценную пищу, чтобы хотя бы в течение 4-5 часов не захотелось снова чаевничать или садиться за компанию со всеми на перекус трапезничать. Поэтому еда должна быть питательная, калорийная и полезная. Хороший вариант для завтрака - каша. Можно чередовать. Один день кашу ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В лаваш вы можете завернуть многие продукты, которые у вас найдутся в холодильнике. Например, сыр, колбасу, бекон, карбонат, маринованые грибы, творог, кабачковую икру, рыбные консервы, варёные яйца, корейскую морковку, крабовые палочки, майонез, соус, кетчуп. Можно сочетать вышеперечисленные ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Яйца можно съесть с  любым хлебом, с любой колбасой, сыром, беконом, сосисками, с макаронами, с варёной картошкой, рисом, с зеленью (укроп, шпинат, петрушка, руккола, базилик).  Можно приготовить разные лёгкие салаты, например, салат из свежего огурчика с зелёным луком, салат из дайкона с ... Читать далее