Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сейчас, к сожалению, часто понятия «вкусно» и «полезно» никак не компонуются и чаще всего далеко ни все вкусное полезно.
Конечно, в идеале, на завтрак желательно готовить кашку и особенно, как принято считать — это овсянка. Но опять, как выясняется, овсяная каша полезна только та, которая сама простая, которую надо варить, а все эти овсяные «вкусняшки» с разными добавками, которые просто запариваются — это все совершенно не приносит пользу нашему организму.
Я готовлю кашу, добавляю в нее кусочек сливочного масла и любимые фрукты. Могу добавить изюм, курагу — это очень вкусно и полезно. Также готовлю и другие каши. Любимые добавки они делают любую кашу более вкусной и привлекательной. Вкусно полить кашу медом, сиропом, йогуртом — это уже от ваших предпочтений.
Лично я часто готовлю для себя самое простое и всегда вкусное на мой вкус — это просто бутерброд со сливочным маслом и сыром.
Яичница, ясно дело, тоже вне конкуренции. Можно быстро приготовить омлетный блин, посыпать его сыром и завернуть в трубочку. Просто, быстро и необычно. В этот же блинный омлет можно завернуть сосиску или сардельку, кусочек бекона, колбасы.
Предпочитаю яйца на пару — это полезнее, чем жаренные на сковороде и на масле.
По поводу вкуса, здесь спорный вопрос. Как говорится, «кто-то любит арбузную корочку, а кто-то — свиной хрящик». Поэтому могу порекомендовать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения моих домочадцев.
Молочные завтраки, на мой взгляд, полезны и вкусны, если приготовлены с любовью. Я предпочитаю готовить по утрам различные молочные каши (овсяную, пшённую и кукурузную). Главное, что каши варятся сначала на воде до полуготовности, а потом добавляется молоко (минут за десять до конца варки). Сливочное масло (немного) я тоже добавляю в каши, в небольших количествах оно полезно, а о вкусе даже говорить не буду. Очень полезно положить в кашу и горсть изюма (за 5-6 минут до конца варки).
Ещё можно приготовить омлет, в котором три основные ингредиента: яйца, молоко и тёртый сыр. Готовится он быстро: пара яиц взбивается вилкой, немного соли, треть стакана молока, и яично-молочная смесь выливается на горячую сковороду с растопленным маслом, сверху всё посыпается тёртым сыром и под закрытой крышкой готовится.
Вкусный и сытный завтрак — творожная запеканка, она готовится в духовке минут 30. Основные продукты для неё: творог (брикет, или 200 граммов), яйцо, столовая ложка манной крупы, ложки три сметаны и ложка сахара. Все продукты растираются или перемешиваются до однородности в глубокой миске и выпекаются в форме, смазанной сливочным маслом, при температуре 190 градусов.
Можно с таким же успехом пожарить и сырники, но времени для приготовления творожной массы для запеканки уйдёт намного меньше (минут 10), а пока она будет готовиться в духовке, это время можно посвятить себе. К тому же завтрак в духовке полезнее.
Самый полезный завтрак — это яичница. Два яйца — хочешь взбей их, или наоборот яичницу сделай с луком и с помидорами. Если не любишь лук — то с помидорами. C белым хлебом, вкуснотища-попробуй
Я приноровилась делать ленивую овсянку в банке. Беру овсянку долгой варки ( от 15 минут) половину стакана. Добавляю 2 ст.л. йогурта без добавок. Подсластитель, 2 ч.л. арахисовой пасты и заливаю молоком доверху. Перемешиваю, закрываю и в холодильник на ночь. С утра режу половинку банану и тоже туда же. Моя овсянка остается твердоватой, но мне нравится. Иногда заливаю ее кипятком, даю постоять минуты 3. Затем сливаю и кладу в стакан. А дальше все как и описывала выше. Можно делать с разными добавками. Раньше я скептически относилась к такому завтраку, а теперь поняла, что надо подобрать верные пропорции жидкости и крупы + добавки, которые нравятся.
Еще хороший завтрак в сочетеании по КБЖУ — это яичница с беконом + зелень или овощи.
А вот оладушки, блинчики и прочие мучные прелести лучше не есть. Там сплошной сахар, ведь мука — это сахар. И по КБЖУ они сильно углеводистые, а надо более менее сбалансированый завтрак. Конечно, если вы не на Кето или подобных диетах.
Вариантов вкусного и полезного завтрака огромное множество, зависит от ваших вкусов, опишу несколько из них: блюда из яиц, нарезка из свежих овощей фруктов, различные каши.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: