Ответы ( 5 )
  1. Сейчас, к сожалению, часто понятия «вкусно» и «полезно» никак не компонуются и чаще всего далеко ни все вкусное полезно. 

    Конечно, в идеале, на завтрак желательно готовить кашку и особенно, как принято считать — это овсянка. Но опять, как выясняется, овсяная каша полезна только та, которая сама простая, которую надо варить, а все эти овсяные «вкусняшки» с разными добавками, которые просто запариваются — это все совершенно не приносит пользу нашему организму.

    Я готовлю кашу, добавляю в нее кусочек сливочного масла и любимые фрукты. Могу добавить изюм, курагу — это очень вкусно и полезно. Также готовлю и другие каши. Любимые добавки они делают любую кашу более вкусной и привлекательной. Вкусно полить кашу медом, сиропом, йогуртом — это уже от ваших предпочтений.

    Лично я часто готовлю для себя самое простое и всегда вкусное на мой вкус — это просто бутерброд со сливочным маслом и сыром.

    Яичница, ясно дело, тоже вне конкуренции. Можно быстро приготовить омлетный блин, посыпать его сыром и завернуть в трубочку. Просто, быстро и необычно. В этот же блинный омлет можно завернуть сосиску или сардельку, кусочек бекона, колбасы.

    Предпочитаю яйца на пару — это полезнее, чем жаренные на сковороде и на масле.

    0
  2. По поводу вкуса, здесь спорный вопрос. Как говорится, «кто-то любит арбузную корочку, а кто-то — свиной хрящик». Поэтому могу порекомендовать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения моих домочадцев.

    Молочные завтраки, на мой взгляд, полезны и вкусны, если приготовлены с любовью. Я предпочитаю готовить по утрам различные молочные каши (овсяную, пшённую и кукурузную). Главное, что каши варятся сначала на воде до полуготовности, а потом добавляется молоко (минут за десять до конца варки). Сливочное масло (немного) я тоже добавляю в каши, в небольших количествах оно полезно, а о вкусе даже говорить не буду. Очень полезно положить в кашу и горсть изюма (за 5-6 минут до конца варки).

    Ещё можно приготовить омлет, в котором три основные ингредиента: яйца, молоко и тёртый сыр. Готовится он быстро: пара яиц взбивается вилкой, немного соли, треть стакана молока, и яично-молочная смесь выливается на горячую сковороду с растопленным маслом, сверху всё посыпается тёртым сыром и под закрытой крышкой готовится.

    Вкусный и сытный завтрак — творожная запеканка, она готовится в духовке минут 30. Основные продукты для неё: творог (брикет, или 200 граммов), яйцо, столовая ложка манной крупы, ложки три сметаны и ложка сахара.  Все продукты растираются или перемешиваются до однородности в глубокой миске и выпекаются в форме, смазанной сливочным маслом, при температуре 190 градусов.

    Можно с таким же успехом пожарить и сырники, но времени для приготовления творожной массы для запеканки уйдёт намного меньше (минут 10), а пока она будет готовиться в духовке, это время можно посвятить себе. К тому же завтрак в духовке полезнее.

    0
    • Самый полезный завтрак — это яичница. Два яйца — хочешь взбей их, или наоборот яичницу сделай с луком и с помидорами. Если не любишь лук — то с помидорами. C белым хлебом, вкуснотища-попробуй

      0
  3. Я приноровилась делать ленивую овсянку в банке. Беру овсянку долгой варки ( от 15 минут)  половину стакана. Добавляю 2 ст.л. йогурта без добавок. Подсластитель, 2 ч.л. арахисовой пасты и заливаю молоком доверху. Перемешиваю, закрываю и в холодильник на ночь. С утра режу половинку банану и тоже туда же. Моя овсянка остается твердоватой, но мне нравится. Иногда заливаю ее кипятком, даю постоять минуты 3. Затем сливаю и кладу в стакан. А дальше все как и описывала выше. Можно делать с разными добавками. Раньше я скептически относилась к такому завтраку, а теперь поняла, что надо подобрать верные пропорции жидкости и крупы + добавки, которые нравятся.

    Еще хороший завтрак в сочетеании по КБЖУ — это яичница с беконом + зелень или овощи.

    А вот оладушки, блинчики и прочие мучные прелести лучше не есть. Там сплошной сахар, ведь мука — это сахар. И по КБЖУ они сильно углеводистые, а надо более менее сбалансированый завтрак. Конечно, если вы не на Кето или подобных диетах.

    0
  4. Вариантов вкусного и полезного завтрака огромное множество, зависит от ваших вкусов, опишу несколько из них: блюда из яиц, нарезка из свежих овощей фруктов, различные каши.

    0
Напиши ответ и заработай

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
В бане или сауне рекомендуется пить зелёный или травяной чай. Алкоголь конечно же лучше не пить, но у нас традиционно без пива в баню не ходят.
331

Sibiria
Отвечает  Sibiria:
Самый простой и вкусный завтрак — это омлет из яиц и молока, вариантов его приготовления множество. Можно добавить в молочно-яичную массу сосиски или творог, или какие-нибудь овощи, или грибы, вкус будет разным.  Готовят омлет жаренным или запеченным.  Это уже кто, как любит.

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Если у вас утром нет времени на приготовление завтрака, то можно сделать это заранее с вечера, примером могут быть:  нарезанный бутерброд, овощной салат, испеченые блинчики, сваренная каша. После приготовления все необходимо убрать в холодильник.

ТСК
Отвечает  ТСК:
Пшённая каша, пожалуй, один из самых полезных и вкусных завтраков. Именно завтраков, так как она очень калорийна: в ста граммах крупы содержится более 300 ккал. Уж коли начала с высокой калорийности продукта, который можно отнести к недостаткам каши, продолжу о минусах (или вреде) каши. Их, кстати, намного меньше, чем плюсов. Итак, "слабые стороны" пшённой каши следующие: - высокая калорийность и частое употребление может привести к повышению веса (но это касается только людей, склонных к ... Читать далее
331

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
При чихание организм бореться с вредными бактериями, вызывающие орви, аллергию  и другими заболеваниями, так как происходит очищение носовой полости от них.

Lolita
Отвечает  Lolita:
Действительно это полезное упражнение. Но делать его лучше в одиночестве, чтоб окружающие не удивлялись вашему поведению. Нужно максимально раскрывать глаза. Потому что в обычном состоянии глаза не видны из-за век. И в уголках глаз скапливаются мелкие отходы, может быть ощущение песка или ощущение, будто что-то мешает. Стянутость этих мышц не дает глазам хорошо вращаться во всех направлениях. Полезно вытаращить глаза и делать вращательные движения небыстро глазными яблоками. Но поскольку это ... Читать далее
331

bubaba
Отвечает  bubaba:
Давайте порассуждаем вместе. Социальные сети позволяют общаться на расстоянии. Благодаря им, мы поддерживаем связь с родными и друзьями, находим давно утраченные связи, узнаем новости, и даже имеем возможность увидеть рекламу новых услуг и товаров в своем городе и в мире в целом. Это очень удобно, сидя дома, быть в курсе мировых и локальных событий. С другой стороны, мы сидим на одном месте, мало двигаемся, напрягаем зрение. В итоге получаем  лишний вес, кислородное голодание, проблемы со ... Читать далее

L7l7ll7l7
Отвечает  L7l7ll7l7:
Расскажу с точки зрения биологии, что происходит при заморозке продуктов. Все овощи и фрукты состоят из клеток, а внутри клеток имеется жидкость. Эти клетки называют вакуолями, а жидкость — клеточный сок. Клеточный сок содержит в себе воду (как основной компонент) и витамины, органические кислоты, углеводы, сахара и другие органические вещества. Когда овощи и фрукты замораживают, вода при охлаждении расширяется, поэтому и стенки клеток разрушаются (например, после разморозки можно ... Читать далее