Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какие рецепты приготовления картофеля вы знаете и какие вам нравятся?

Из картофеля есть множество различных блюд. А по каким рецептам вы готовите? Какие рецепты знаете?

Решено
Ymka 9 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 9 )
  1. У каждой хорошей хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления кулинарных блюд из картофеля. 

    Я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления прекрасного овощного рагу из картошки. 

    • Для приготовления этого блюда беру следующие ингредиенты: картошка, баклажаны, репчатый лук, кабачок, томаты, чеснок. 
    • Готовлю рагу в глубоком сотейнике, использую оливковое масло (можно взять растительное). 
    • Порезанный ломтиками картофель отправляю в сотейник. Начинаю жарить картошку на среднем огне. Через десять минут после жарки, добавляю к картошке все остальные овощи, кроме томатов и чеснока. Овощи нарезают произвольно. 
    • Солю, перчу молотым перцем. Хорошо периодически перемешиваю рагу. 
    • Затем за десять минут до готовности добавляю а рагу томаты и чеснок, зелень укропа. При необходимости добавляю немного тёплой воды. 
    • Рагу получается не просто очень вкусным, но ещё полезным. Зимой можно взять для приготовления рагу замороженные овощи: кабачок, томаты, баклажаны. 
    •  
    1
  2. Из картофеля, при всей его простоте и легкодоступности круглогодично, и правда можно приготовить множество блюд. И речь идёт не только о простой отварной картошке, пюре или жареной. Из картофеля также можно приготовить и уйму праздничных блюд, которые не стыдно подавать на стол.

    Я очень люблю запекать молодую картошку в духовке:

    • Лучше всего выбрать самые маленькие и круглые картофелины, они просто красивее выглядят в печеном виде и внутри не сырые.
    • Картофель хорошо помыть, высушить и хорошенько обвалять в приготовленной смеси.
    • Смесь для запекания картофеля: масло (я беру оливковое или растительное), паприка копченая, сухой чеснок, смесь из 5 видов перца, соль. 
    • Картофель запекать (зависит от духовки) примерно при 200 градусов 30 минут. Если картошка маленькая, то этого времени хватит, если более крупная, то тогда нужно 40 минут держать.
    • Картофель выкладываем на широкое блюдо, сверху сыпем смесь из очень мелко нарубленной кинзы и чеснока. Кто любит острое, то можно красного перца добавить.

    Такой картофель хорошо сочетается с любым видом мяса или рыбы. Также, понравится любителям сыра, я иногда сверху картофель посыпаю не зеленью, а натертым пармезаном — это просто объеденье. 

    1
  3. В последнее время готовлю чаще в пакете для запекания.

    • Порезав очищенные клубни картофеля на ломтики, добавив к ним кусочки курицы (филе, кубиками такого же размера как и дольки картофеля).
    • Приправу использую готовую — прованские травы, в ней уже есть соль, но немного присаливаю дополнительно. 
    • Размешав непосредственно в пакете для запекания кусочки курицы, ломтикки кпртофеля, специи, соль, я перевязываю пакет, кладу его на противень, отправляю в духовку.
    • Запекаю минут на 30-40 при температуре двести градусов Цельсия. Время запекания зависит от того, молодой или старый картофель используется. 

    Из картофеля конечно делаем и драники, и в мундире отвариваем, подав с чесночком и укропчиком, но а в студенческие годы я любил просто пожарить картофель до корочки.

    • Резал очищенный картофель небольшими ломтиками, отправлял на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    • Получив корочку на одной стороне, переварачивал ломтики на другую сторону. И получив уже более менее румяную картошечку, доводил ее до готовности под крышкой.

    А сейчас я жарю также, но уже не на подсолнечном масле, а беру из морозилки заготовку (сливочное масло и чесночные стрелки  перемалывались в измельчителе, потом разделялась масса на кусочки, отправлялась в пакетах для заморозки в морозилку). 

    1
    Лучший ответ
  4. Вкусный рецепт из картофеля, это запеканка. Пошаговое приготовление: 

    Нарезаем картофель дольками, лук, филе курицы или индейки нарезаем слайсами. Далее все это маринуемся в сметане или же майонезе со специями любимыми, черным перцем, солим и перекладываем в форму для выпекания на 45 минут 180 градусов, за 5-10 минут до готовности посыпаем сыром тертым.  

    Также можно приготовить картофель в другой вариации, а именно: отварить картофель крупно, в то же время параллельно отварить мясо- говядину, после ее обжарить со специями и чесноком и добавить к варенному картофелю готовое мясо, посолить, поперчить и добавить свежую кинзу. Приятного аппетита.

    1
  5. Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи, всё перемешиваю, затем всыпаю немного муки, консистенция должна быть средней (как на оладьи), обжариваю драники с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

    Если хотите снизить калорийность продукта, то можно часть картофеля заменить кабачком. Так тоже нравится, по пропорциям получается: равные части картофеля и кабачка.

    Ещё в моей семье любят вареники с картофелем. Домашние вареники делаем сами, я готовлю начинку и тесто, а потом всей семьёй садимся и лепим вареники. Кстати, такое занятие очень сближает, отличное время провести вместе с семьёй. Для начинки я отвариваю картофель. Пока он варится, готовлю «зажарку» из репчатого лука. Лук режу мелко, обжариваю на растительном масле. Готовый картофель (горячий) толку до однородной массы (пюре), кладу в пюре обжаренный лук, тщательно перемешиваю. Получается отличная начинка для вареников.

    Ещё нравится запечённый в духовке картофель под сырной корочкой. Кусочки картофеля, смазанные маслом, запекаются в форме. Когда картофель почти готов, я вытаскиваю форму, сверху засыпаю натёртый сыр и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.  

    0
  6. С картофелем можно приготовить много различных блюд, например с жареным луком и яйцом. Для приготовления нужно 3-5 картофелин, одна луковица, подсолнечное масло, яйцо, соль и петрушка. Овощи сначала чистим от кожуры, потом их трем на крупной терке, посыпаем солью и перемешиваем тщательно в миске, затем выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне 20-30 минут до готовности, в конце разбиваем яйцо и посыпаем петрушкой. Можно подавать с майонезом или сметаной.

    0
  7. Рецепт, который обожают в нашей семье, и мы готовим так много лет:

    Картофель помыть, завернуть в фольгу и печь на среднем огне до готовности. Готовность можно проверить жпажкой деревянной. Я люблю подержать подольше, чтобы образовалась корочка, как при запекании в костре.

    Вынимаем, разрезаем пополам и едим с домашним соусом.

    Соус — греческий йогурт или нежирная сметана, выдавить чеснок, мелко порубить острый красный (именно красный для красоты) перец, маринованные огурцы, много различной зелени и приятного аппетита!

    0
  8. Картошка является одним из самых моих любимых овощей, поэтому блюда из этого питательного овоща часто появляются на нашем столе.

    Ниже поделюсь своими любимыми вариантами приготовления блюд из картошки.

    • Можно приготовить пирог с картошкой и мясом.
    • Просто отварить картошку и подать её вместе с рыбой или мясом.
    • Можно потушить или пожарить картошку с грибами.
    • Можно отварить картошку и приготовить из нее толченку.
    • Также можно натереть картошку на мелкой или крупной тёрке, а затем перемешать её с мукой, яйцом, солью и специями. А затем обжарить на масле в сковороде. Данное блюдо принадлежит белорусской кухне и называется драники.
    • Можно приготовить мясо по-французски. Для этого нужно выложить картошку в противень, а сверху выложить мясо и посыпать всё натертым сыром. Запекается блюдо в духовке.
    • Также из картошки можно приготовить картошку фри. Для этого натираем картошку соломкой, промываем в воде от крахмала, убираем лишнюю влагу при помощи полотенца, а затем обжариваем в большом количестве масла на сковороде.
    • Также из картошки можно приготовить картофель по-деревенски. Для этого нужно очистить картошку от кожуры, порезать картофель дольками, перемешать с небольшим количеством масла и специй, а затем поставить в духовку обжариваться до золотистой корочки.
    0
  9. В последние лет 5 обожаю готовить картошку по американскому рецепту. Называется — «картофель Айдахо». Очищать картофелины от кожуры не надо, просто порежьте их на 4-6 частей. Отварите 5 минут и оставьте охлаждаться. В этот период сделайте заправку, соединив 0,5 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. горчицы, парой зубчиков давленого чеснока и укропом (или орегано). Обмажьте этой заправкой картофель, и запеките его до готовности (уходит около получаса на среднем огне). 

    Люблю и картошку, жареную с кольцами лука (лук надо добавлять минут за 15 до готовности, чтобы он получился чуть хрустящим). Еще мне нравится жареная картошка в сочетании с майонезом. Или картофельное пюре, в которое влито немного молока и добавлено сливочное масло. 

    -1
  10. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Картошку на своем приусадебном участке мы сажаем ежегодно ранней весной. Обычно используем для посадки картофель нескольких сортов с разными сроками созревания. Делаем это для того, чтобы можно было часть урожая выкапывать раньше наступления осени и использовать свою картошку для еды, пока живем на ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Да, практически во все блюда можно добавлять семена кунжута, во все блюда, при чем как белый кунжут, так и черный. В первые блюда. Это хорошая добавка к тыквенному супу или протертому супу из брокколи. В готовый суп вместо сухариков можно добавить кунжут. Во вторые блюда. Можно посыпать ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Из пекинской капусты получаются вкусные голубцы, её можно тушить, как и белокочанную капусту. Но мне она нравится в сыром виде. К примеру, мягкие части листьев я использую для приготовления бутербродов (вместо листьев салата). Из пекинской капусты вкусные салаты. Мне нравится, что готовятся они ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мы кушали в блинной на ул. Свердлова и в столовой " Сливки оливки" на ул. Советов. Цены схожие, но в "Сливках" более разнообразное меню, больше первых блюд, есть выпечка.  Блинная находится в самом центре, напротив администрации, работает до 18 ч. Можно заказать блины с начинкой и ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Если условия ограниченны и отсутствует кухня или же необходимые атрибуты для готовки и хранения еды, то можно запастись минимумом еды, которая будет приготовлена сегодня и съедена тоже сегодня, без хранения. В маркетплейсах можно приобрести 1-литровую электро-кастрюлю и готовить в ней супы на 2-3 ... Читать далее