Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какие рецепты приготовления картофеля вы знаете и какие вам нравятся?

Из картофеля есть множество различных блюд. А по каким рецептам вы готовите? Какие рецепты знаете?

Решено
Ymka 8 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. У каждой хорошей хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления кулинарных блюд из картофеля. 

    Я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления прекрасного овощного рагу из картошки. 

    • Для приготовления этого блюда беру следующие ингредиенты: картошка, баклажаны, репчатый лук, кабачок, томаты, чеснок. 
    • Готовлю рагу в глубоком сотейнике, использую оливковое масло (можно взять растительное). 
    • Порезанный ломтиками картофель отправляю в сотейник. Начинаю жарить картошку на среднем огне. Через десять минут после жарки, добавляю к картошке все остальные овощи, кроме томатов и чеснока. Овощи нарезают произвольно. 
    • Солю, перчу молотым перцем. Хорошо периодически перемешиваю рагу. 
    • Затем за десять минут до готовности добавляю а рагу томаты и чеснок, зелень укропа. При необходимости добавляю немного тёплой воды. 
    • Рагу получается не просто очень вкусным, но ещё полезным. Зимой можно взять для приготовления рагу замороженные овощи: кабачок, томаты, баклажаны. 
    •  
    1
  2. Из картофеля, при всей его простоте и легкодоступности круглогодично, и правда можно приготовить множество блюд. И речь идёт не только о простой отварной картошке, пюре или жареной. Из картофеля также можно приготовить и уйму праздничных блюд, которые не стыдно подавать на стол.

    Я очень люблю запекать молодую картошку в духовке:

    • Лучше всего выбрать самые маленькие и круглые картофелины, они просто красивее выглядят в печеном виде и внутри не сырые.
    • Картофель хорошо помыть, высушить и хорошенько обвалять в приготовленной смеси.
    • Смесь для запекания картофеля: масло (я беру оливковое или растительное), паприка копченая, сухой чеснок, смесь из 5 видов перца, соль. 
    • Картофель запекать (зависит от духовки) примерно при 200 градусов 30 минут. Если картошка маленькая, то этого времени хватит, если более крупная, то тогда нужно 40 минут держать.
    • Картофель выкладываем на широкое блюдо, сверху сыпем смесь из очень мелко нарубленной кинзы и чеснока. Кто любит острое, то можно красного перца добавить.

    Такой картофель хорошо сочетается с любым видом мяса или рыбы. Также, понравится любителям сыра, я иногда сверху картофель посыпаю не зеленью, а натертым пармезаном — это просто объеденье. 

    1
  3. В последнее время готовлю чаще в пакете для запекания.

    • Порезав очищенные клубни картофеля на ломтики, добавив к ним кусочки курицы (филе, кубиками такого же размера как и дольки картофеля).
    • Приправу использую готовую — прованские травы, в ней уже есть соль, но немного присаливаю дополнительно. 
    • Размешав непосредственно в пакете для запекания кусочки курицы, ломтикки кпртофеля, специи, соль, я перевязываю пакет, кладу его на противень, отправляю в духовку.
    • Запекаю минут на 30-40 при температуре двести градусов Цельсия. Время запекания зависит от того, молодой или старый картофель используется. 

    Из картофеля конечно делаем и драники, и в мундире отвариваем, подав с чесночком и укропчиком, но а в студенческие годы я любил просто пожарить картофель до корочки.

    • Резал очищенный картофель небольшими ломтиками, отправлял на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    • Получив корочку на одной стороне, переварачивал ломтики на другую сторону. И получив уже более менее румяную картошечку, доводил ее до готовности под крышкой.

    А сейчас я жарю также, но уже не на подсолнечном масле, а беру из морозилки заготовку (сливочное масло и чесночные стрелки  перемалывались в измельчителе, потом разделялась масса на кусочки, отправлялась в пакетах для заморозки в морозилку). 

    1
    Лучший ответ
  4. Вкусный рецепт из картофеля, это запеканка. Пошаговое приготовление: 

    Нарезаем картофель дольками, лук, филе курицы или индейки нарезаем слайсами. Далее все это маринуемся в сметане или же майонезе со специями любимыми, черным перцем, солим и перекладываем в форму для выпекания на 45 минут 180 градусов, за 5-10 минут до готовности посыпаем сыром тертым.  

    Также можно приготовить картофель в другой вариации, а именно: отварить картофель крупно, в то же время параллельно отварить мясо- говядину, после ее обжарить со специями и чесноком и добавить к варенному картофелю готовое мясо, посолить, поперчить и добавить свежую кинзу. Приятного аппетита.

    1
  5. С картофелем можно приготовить много различных блюд, например с жареным луком и яйцом. Для приготовления нужно 3-5 картофелин, одна луковица, подсолнечное масло, яйцо, соль и петрушка. Овощи сначала чистим от кожуры, потом их трем на крупной терке, посыпаем солью и перемешиваем тщательно в миске, затем выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне 20-30 минут до готовности, в конце разбиваем яйцо и посыпаем петрушкой. Можно подавать с майонезом или сметаной.

    0
  6. Рецепт, который обожают в нашей семье, и мы готовим так много лет:

    Картофель помыть, завернуть в фольгу и печь на среднем огне до готовности. Готовность можно проверить жпажкой деревянной. Я люблю подержать подольше, чтобы образовалась корочка, как при запекании в костре.

    Вынимаем, разрезаем пополам и едим с домашним соусом.

    Соус — греческий йогурт или нежирная сметана, выдавить чеснок, мелко порубить острый красный (именно красный для красоты) перец, маринованные огурцы, много различной зелени и приятного аппетита!

    0
  7. Картошка является одним из самых моих любимых овощей, поэтому блюда из этого питательного овоща часто появляются на нашем столе.

    Ниже поделюсь своими любимыми вариантами приготовления блюд из картошки.

    • Можно приготовить пирог с картошкой и мясом.
    • Просто отварить картошку и подать её вместе с рыбой или мясом.
    • Можно потушить или пожарить картошку с грибами.
    • Можно отварить картошку и приготовить из нее толченку.
    • Также можно натереть картошку на мелкой или крупной тёрке, а затем перемешать её с мукой, яйцом, солью и специями. А затем обжарить на масле в сковороде. Данное блюдо принадлежит белорусской кухне и называется драники.
    • Можно приготовить мясо по-французски. Для этого нужно выложить картошку в противень, а сверху выложить мясо и посыпать всё натертым сыром. Запекается блюдо в духовке.
    • Также из картошки можно приготовить картошку фри. Для этого натираем картошку соломкой, промываем в воде от крахмала, убираем лишнюю влагу при помощи полотенца, а затем обжариваем в большом количестве масла на сковороде.
    • Также из картошки можно приготовить картофель по-деревенски. Для этого нужно очистить картошку от кожуры, порезать картофель дольками, перемешать с небольшим количеством масла и специй, а затем поставить в духовку обжариваться до золотистой корочки.
    0
  8. В последние лет 5 обожаю готовить картошку по американскому рецепту. Называется — «картофель Айдахо». Очищать картофелины от кожуры не надо, просто порежьте их на 4-6 частей. Отварите 5 минут и оставьте охлаждаться. В этот период сделайте заправку, соединив 0,5 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. горчицы, парой зубчиков давленого чеснока и укропом (или орегано). Обмажьте этой заправкой картофель, и запеките его до готовности (уходит около получаса на среднем огне). 

    Люблю и картошку, жареную с кольцами лука (лук надо добавлять минут за 15 до готовности, чтобы он получился чуть хрустящим). Еще мне нравится жареная картошка в сочетании с майонезом. Или картофельное пюре, в которое влито немного молока и добавлено сливочное масло. 

    -1
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

MissMars
Отвечает  MissMars:
Сужу по своему ребенку и детям в детском саду: В первую очередь детям нравится еда сладкая. Но все доводы родителей о том, что сладости это не еда для них ничего не значат. Если на столе всего прочего будет сладкая или подслащенная еда - дети выберут ее. Вторую позицию по популярности занимают ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Я проживаю в Приморском крае. Обычно мы выкапывали картофель конец августа - сентябрь. В прошлом году лето выдалось дождливым, выкапывали картофель из (практически) воды. В этом - уже в начале августа ботва пожухла, а значит дальнейшее пребывание картофеля в земле не имеет особого смыла. Только ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Да, практически во все блюда можно добавлять семена кунжута, во все блюда, при чем как белый кунжут, так и черный. В первые блюда. Это хорошая добавка к тыквенному супу или протертому супу из брокколи. В готовый суп вместо сухариков можно добавить кунжут. Во вторые блюда. Можно посыпать ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Первый рецепт.  Томаты черри, пармезан, красный лук, свежий лгурец, отварная куриная грудка являются начинкой, которая отправляется в листик пекинской капусты. Разложив начинку на край листочка, необходимо свернуть листик капусты как блинчик или голубец.  Овощи для начинки надо мелко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мы кушали в блинной на ул. Свердлова и в столовой " Сливки оливки" на ул. Советов. Цены схожие, но в "Сливках" более разнообразное меню, больше первых блюд, есть выпечка.  Блинная находится в самом центре, напротив администрации, работает до 18 ч. Можно заказать блины с начинкой и ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Если условия ограниченны и отсутствует кухня или же необходимые атрибуты для готовки и хранения еды, то можно запастись минимумом еды, которая будет приготовлена сегодня и съедена тоже сегодня, без хранения. В маркетплейсах можно приобрести 1-литровую электро-кастрюлю и готовить в ней супы на 2-3 ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я думаю, что лучше всего листья рукколы использовать в салатах. Листья рукколы, креветки, помидоры черри, заправка. Листья рукколы, сырокопченая ветчина, запечённая в духовке тыква. Заправка. Причем, на мой вкус, все должно быть порезано тонко и выложено слоями. Заправку я делаю из масла + сок ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Буквально вчера готовила котлеты собственного производства и потом я заметила, что у меня закончились панировочные сухари. Вопрос быстро решила. Добавив за место панировочных сухарей обычный белый хлеб, который полежал и немного подох. Для этого я взяла корку хлеба и просто натерла его на терке. ... Читать далее