Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У каждой хорошей хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления кулинарных блюд из картофеля.
Я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления прекрасного овощного рагу из картошки.
Из картофеля, при всей его простоте и легкодоступности круглогодично, и правда можно приготовить множество блюд. И речь идёт не только о простой отварной картошке, пюре или жареной. Из картофеля также можно приготовить и уйму праздничных блюд, которые не стыдно подавать на стол.
Я очень люблю запекать молодую картошку в духовке:
Такой картофель хорошо сочетается с любым видом мяса или рыбы. Также, понравится любителям сыра, я иногда сверху картофель посыпаю не зеленью, а натертым пармезаном — это просто объеденье.
В последнее время готовлю чаще в пакете для запекания.
Из картофеля конечно делаем и драники, и в мундире отвариваем, подав с чесночком и укропчиком, но а в студенческие годы я любил просто пожарить картофель до корочки.
А сейчас я жарю также, но уже не на подсолнечном масле, а беру из морозилки заготовку (сливочное масло и чесночные стрелки перемалывались в измельчителе, потом разделялась масса на кусочки, отправлялась в пакетах для заморозки в морозилку).
Вкусный рецепт из картофеля, это запеканка. Пошаговое приготовление:
Нарезаем картофель дольками, лук, филе курицы или индейки нарезаем слайсами. Далее все это маринуемся в сметане или же майонезе со специями любимыми, черным перцем, солим и перекладываем в форму для выпекания на 45 минут 180 градусов, за 5-10 минут до готовности посыпаем сыром тертым.
Также можно приготовить картофель в другой вариации, а именно: отварить картофель крупно, в то же время параллельно отварить мясо- говядину, после ее обжарить со специями и чесноком и добавить к варенному картофелю готовое мясо, посолить, поперчить и добавить свежую кинзу. Приятного аппетита.
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи, всё перемешиваю, затем всыпаю немного муки, консистенция должна быть средней (как на оладьи), обжариваю драники с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Если хотите снизить калорийность продукта, то можно часть картофеля заменить кабачком. Так тоже нравится, по пропорциям получается: равные части картофеля и кабачка.
Ещё в моей семье любят вареники с картофелем. Домашние вареники делаем сами, я готовлю начинку и тесто, а потом всей семьёй садимся и лепим вареники. Кстати, такое занятие очень сближает, отличное время провести вместе с семьёй. Для начинки я отвариваю картофель. Пока он варится, готовлю «зажарку» из репчатого лука. Лук режу мелко, обжариваю на растительном масле. Готовый картофель (горячий) толку до однородной массы (пюре), кладу в пюре обжаренный лук, тщательно перемешиваю. Получается отличная начинка для вареников.
Ещё нравится запечённый в духовке картофель под сырной корочкой. Кусочки картофеля, смазанные маслом, запекаются в форме. Когда картофель почти готов, я вытаскиваю форму, сверху засыпаю натёртый сыр и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
С картофелем можно приготовить много различных блюд, например с жареным луком и яйцом. Для приготовления нужно 3-5 картофелин, одна луковица, подсолнечное масло, яйцо, соль и петрушка. Овощи сначала чистим от кожуры, потом их трем на крупной терке, посыпаем солью и перемешиваем тщательно в миске, затем выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне 20-30 минут до готовности, в конце разбиваем яйцо и посыпаем петрушкой. Можно подавать с майонезом или сметаной.
Рецепт, который обожают в нашей семье, и мы готовим так много лет:
Картофель помыть, завернуть в фольгу и печь на среднем огне до готовности. Готовность можно проверить жпажкой деревянной. Я люблю подержать подольше, чтобы образовалась корочка, как при запекании в костре.
Вынимаем, разрезаем пополам и едим с домашним соусом.
Соус — греческий йогурт или нежирная сметана, выдавить чеснок, мелко порубить острый красный (именно красный для красоты) перец, маринованные огурцы, много различной зелени и приятного аппетита!
Картошка является одним из самых моих любимых овощей, поэтому блюда из этого питательного овоща часто появляются на нашем столе.
Ниже поделюсь своими любимыми вариантами приготовления блюд из картошки.
В последние лет 5 обожаю готовить картошку по американскому рецепту. Называется — «картофель Айдахо». Очищать картофелины от кожуры не надо, просто порежьте их на 4-6 частей. Отварите 5 минут и оставьте охлаждаться. В этот период сделайте заправку, соединив 0,5 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. горчицы, парой зубчиков давленого чеснока и укропом (или орегано). Обмажьте этой заправкой картофель, и запеките его до готовности (уходит около получаса на среднем огне).
Люблю и картошку, жареную с кольцами лука (лук надо добавлять минут за 15 до готовности, чтобы он получился чуть хрустящим). Еще мне нравится жареная картошка в сочетании с майонезом. Или картофельное пюре, в которое влито немного молока и добавлено сливочное масло.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: