Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для холодца нужно взять пару свиных ножек или рульку. Ну конечно же хороший кусок мяса. Главное правило холодца это то что нельзя доливать воду, после того как он у вас закипит. Иначе он не застынет. Вымойте все мясные продукты и положите в большую кастрюлю. В кастрюлю добавьте не нарезая чищенную морковь, луковицу, корень сельдерея. Посолите. Лавровый лист, чеснок и чёрный перец добавляйте когда разольёте ваш холодец по формам. Как только холодец начнёт закипать, тщательно снимите пену, убавьте огонь и варите около шести часов. В мультиварке холодцу достаточно трёх часов. Когда холодец сварился, разберите мясо, разложите по формам и залейте бульоном. Бульон лучше процедить, так он будет более прозрачным.
Я не знаю, из чего Вы собираетесь варить холодец, но скажу Вам как я варю холодец традиционный из свиных ножек.
Итак, для начала беру пару свиных ножек и тщательно их мою под проточной водой. Можно даже поскрести ножом поверхность их, чтобы полностью очистить от мелкой грязи.
После этого, наливаю полную кастрюлю воды (литров 6) и кладу в нее эти самые ножки, добавляю пару куриных крылышек, чтобы холодец был более мясистым, затем туда же бросаю 4-5 зубочков чеснока (очищенного), одну луковицу (очищенную), одну-две морковки (почищенные), несколько листочков лаврового листа, 3-4 горошинки черного перца и столовую ложку соли.
Кастрюлю со всеми этими ингредиентами ставлю на несильный огонь и варю часов 6-7. Можно в конце варки в кастрюлю добавить немного желатина. Это будет гарантией того, что холодец в итоге застынет так как надо.
После того, как холодец сварился, даю ему часик-полтора постоять в комнате и после этого начинаю разделывать, т.е. отделять мясо от костей. Ну а дальше мясо раскладываю по ёмкостям (пластиковым контейнерам) и заливаю их бульоном из кастрюли. После этого контейнеры ставлю в холодильник или на балкон, если это зима и там холодно. Через 4-5 часов холодец застывает и его можно кушать.
В качестве приправы, не забудьте купить к нему горчицу или хрен. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: