Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Продуктов, богатых йодом, не так много, и их нужно стараться вводить в рацион питания, чтобы избежать проблем с щитовидкой. Если в вашем организме есть недостаток йода, то стоит обратить внимание на йодированную соль (сейчас в продаже такой вид соли очень популярен).
Высокий процент содержания йода имеется в морских водорослях (сушёные морские водоросли также есть в продаже), к тому же в них очень мало калорий. Естественно, в морской капусте.
Для кого-то, может, станет новостью информация о высоком содержании йода в чернике. Известно, что 100 граммов этой замечательной ягоды содержит 18% йода (наряду с комплексом других полезных микроэлементов). Чернику обязательно нужно включать в рацион.
Следует обратить внимание на рыбу и большее предпочтение отдавать морской рыбе, так как в ней содержится больше йода, чем в речной. Это камбала, горбуша, кета, лосось, нерка и т.д. Хороший процент йода содержится в треске, это рыба с низкой калорийностью и богатым составом полезных веществ.
Из даров моря обратите внимание и на креветки, и на кальмары (уровень йода в них тоже высокий).
Йод для организма можно получить и из картофеля, только больше йода содержится в кожуре. Поэтому лучше запекать картофель с кожурой и так употреблять в пищу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: