Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Под зиму можно сеять лук, чеснок, морковь и свеклу. Первая зелень, которая вас порадует — это лук-батун и шнитт-лук, многолетние растения или мелкий репчатый лук. В течение лета перо срезают несколько раз. Лук-батун и шнитт-лук размножают делением старых кустов. Озимый чеснок в первый год дает круглую луковицу и лишь на второй год вырастает полноценный чеснок с зубчиками. Двухлетний и хранится дольше, и по вкусовым качествам лучше — злее.
Из зубчиков чеснок можно получить на следующий год. Сажают его, как правило, под зиму с таким расчетом, чтобы до наступления холодов он хорошо укоренился. Мульчируют перегноем, так же как и морковь. Под зимний сев производят где-то за неделю до устойчивого похолодания. Убирают чеснок раньше репчатого лука. Для посадки моркови семян берут больше, чем весной, и закладывают на глубину 4 см. Почву после сева нужно прикатывать. У свеклы для под зимних посевов предпочтительней выбрать холодостойкие сорта. При этом нормы и методы посадки ничем не отличаются от весенней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: