Ответ ( 1 )
  1. Осенняя ловля хищника, в том числе и щуки, несколько отличается от весенней и летней. Всё дело в том, что с похолоданием воды рыба ищет более тёплые места водоёма. Эти места находятся на участках с большой глубиной. Прежде всего туда устремляется мелкая рыбёшка, а вслед за ней и хищная рыба, для которой рыбья мелочь является естественной пищей. К середине зимы вообще вся рыба окажется в так называемых зимовалых ямах, а выходить на мелководье она будет периодически, в поисках корма.

    По этой причине осенью лучше ловить щуку на приманки позволяющие сделать проводку возле самого дна на заглублённых участках водоёма. Таким образом из арсенала рыбака сразу можно исключить поверхностные имитации рыбок в виде попперов, джеркбейтов и воблеров с глубиной погружения меньше двух метров. Остальные же приманки вполне сгодятся.

    Удалённые от берега русловые ямы достаточно легко прочесать тяжёлыми колеблющимися блёснами. Лёгкие вращалки можно дооснастить особыми грузами. Тонущие воблеры так же можно применять на осенней охоте за щукой. Не исключаются из боекомплекта и так называемые джиговые приманки в виде силиконовых, поролоновых, полиуретановых и резиновых рыбок.

    Не следует пренебрегать и натуральными приманками. Щука одинаково хорошо откликнется как на мёртвую рыбку, насаженную на специальную снасточку, так и на живца.

Хорошие способы развлечься

  • Интересная книга - это отличное развлечение на все времена. Вам доступно 100 000+ книг на Литрес и book24 в электронном виде.

  • Список современных онлайн игр для компьютера, в которые играют тысячи людей в 2020 году: Forge of Empires, World of Warships, World of Tanks. Начните играть бесплатно прямо сейчас.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё