Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Смотря для каких продуктов. Например для сыпучих круп, сахара и специй лучше выбрать специальные лотки с крышками. А для овощей, будь то помидоры или картошка, лучше выбрать ящик, который можно поставить в прохладном и сухом месте. Молочные продукты нужно хранить в холодильнике, желательно в стеклянной таре.
Контейнеры является самым надежным вариантом упаковки, в которой продукты надолго сохраняют вкус и свежесть. Обязательно обращайте внимание на этикетку. Если на ней имеется специальная маркировка в виде стакана и вилки, значит, данный контейнер предусмотрен для хранения пищи. В случае, когда значок перечеркнут, в емкости продукты не рекомендуется оставлять. Кстати говоря, имеет значение и материал, из которого изготовлен контейнер. Так, для пищевых продуктов старайтесь выбирать тару, сделанную из полипропилена, который на этикетке обозначается как РР.
Оказывается, сохранить продукты свежими и вкусными как можно дольше вполне реально, главное — подобрать для них подходящую упаковку, которая отлично справится с этой задачей.
Полиэтиленовые пакеты. Это самая простая, доступная и экономически выгодная упаковка. Гарантирует свежесть любых продуктов в течение недели, кроме салатов с заправкой и колбасных изделий. Но не всякий полиэтилен пригоден для хранения еды. Исследования показали, что некоторые его виды выделяют токсичные вещества. Поэтому, приобретая полиэтиленовые пакеты, убедитесь, что на них написано «для пищевых продуктов».
Полиэтиленовая пленка. Благодаря мягкой и тонкой текстуре пленка плотно облегает продукт, тем самым обеспечивая герметичность упаковки. Как правило, она продается в специальных рулонах, что позволяет при необходимости отделить от него кусок именно той длины, которая вам нужна. Запрещается заворачивать в пленку сыр, масло и колбасные изделия.
Фольга. Защищает продукты от посторонних запахов, прекрасно сохраняет их вкус и не впитывает воду, жир, растительное масло. Однако не рекомендуется хранить в фольге горячую пищу.
Пергаментная бумага. Пропускает воздух, обладает влагостойкостью. Идеально подходит для хранения сливочного масла, копченостей, а также сала.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: