Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сушёный липовый сбор можно заваривать, как чай, путём настаивания, либо проварить в кипятке.
Первый способ такой: две ложки сушёной липы залить кипятком и настоять в течение 20 минут (лучше это сделать в термосе). Если завариваете в чайнике, то чайник накрыть чем-нибудь плотным (махровой салфеткой или кухонным полотенцем).
Второй способ: три столовые ложки липового цвета насыпаете в кастрюльку или сотейник, заливаете кипятком (500 мл) и провариваете под закрытой крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Затем снимаете с плиты, оставляете настояться ещё двадцать — тридцать минут.
Если сушёный липовый сбор используете в качестве отхаркивающего средства, то к нему можно добавить сбор ромашки и чабреца.
Можно приготовить липовый отвар на «водяной бане». Как это сделать? Травяной сбор заливаете горячей водой (пропорции те же) в стеклянной баночке. Затем ставите баночку в кастрюльку, в которую налита горячая вода (она должна доходить до середины баночки).
Вода в кастрюльке нагревается на плите в течение пятнадцати — двадцати минут. Водяной бане отдают предпочтение для приготовления отхаркивающих отваров. После водяной бани отвар можно подержать ещё несколько минут, чтобы он лучше настоялся, а потом процедить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: