Как заваривать и пить шиповник?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Чай из шиповника очень полезен зимой для иммунной системы, благодаря большому содержанию витамина С. И заваривать его можно очень просто, две столовые ложки измельченных ягод залить стаканом кипятка и через минут 10 можно пить, добавив сахар или мед.

  2. Напиток из шиповника можно приготовить следующим способом: 100 грамм свежего или сушеного шиповника залить литром кипятка, дать настояться на водяной бане около часа, или в термосе — 12 часов.  При употреблении добавить сахар или мед. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за час до еды, курсами до 14 дней.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Я кладу 1-2 ст.л. иван-чая на небольшой заварочный чайник, заливаю крутым кипятком, и жду минимум 15-20 мин., чтобы настоялся. Пить иван-чай лучше горячим. 2-3 чашки в день запросто можете пить, это не вредно. В общем, заваривают и пьют его также, как обычный черный.  
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Если вы хотите собрать шиповник для чая или лечебных настоев, его следует собирать до наступления морозов. Но при этом случае он должен быть в стадии спелости и иметь насыщенную красную окраску. У нас в Крыму уже собирают шиповник. В том случае, если из шиповника готовят варенье или пюре, следует подождать до первых заморозков. Шиповник в таком случае становится мягким и его хорошо можно протереть через сито (тогда удаляются все косточки) или пропустить через соковыжималку. Обычно в ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Чай из ромашки и шиповника — хорошо укрепляющее средство, кроме того он помогает при простуде. Для его приготовления потребуется смешать растения, залить кипятком и настаивать кипятком четверть часа. По истечение указанного времени процедить через сито, добавить мед и можно давать ребенку три раза в день.Компоненты для приготовления чая из ромашки и шиповника: Цветки ромашки (сухие) - 15 грамм; Плоды шиповника - 15 грамм; Вода - 250 миллилитров; Мед — по вкусу.
331

Любой чай нежелательно заваривать дважды. Во-первых, утверждают, что повторное заваривание делает напиток вредным. Во-вторых, это попросту невкусно. Я как-то покупала дорогой черный чай, решила экономить, и заваривать его дважды. Как подольешь кипятка, уже не тот вкус. Более пресный, блеклый, словно чаеподобную бурду пьешь. С зеленым история та же, после повторного заваривания его вкус ухудшается. 
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Самым вкусным будет варенье из того шиповника, который уже прихватил мороз. Ягоды в таком случае осторожно срезаются ножницами с куста. Аккуратно их моем, они уже стали от мороза мягкими. Протираем через сито. Получается вкусное и полезное пюре из шиповника. Добавляем в эту массу (на 1 литр пюре) 700 г сахара и 100 мл  горячей воды. В приготовлении такого варенья стоит применить способ 5-минутной варки. В таком случае витамин С сохраняется в варенье. 3 раза провариваем варенье по 5 ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Шиповник конечно же удобнее заваривать в термосе, но если его нет, то можно использовать такой способ. Взять шиповник, хорошо  промыть, ягоды потолочь. В эмалированную кружку налить воды, довести до кипения, засыпать толченые ягоды. Кружку поставить в кастрюлю большего размера с водой довести до кипения. У Вас получится водяная баня, на ней нужно кипятить наш шиповник не менее пятнадцать минут. Затем вынуть кружку с шиповником, накрыть крышкой, завернуть в газету и накрыть теплым ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Смотря для каких целей. Если  по медицинскому назачению, то обычно корень шиповика покупают в аптеке. Стоит он недорого, в среднем 50-70 рублей упаковка. Другой вариант - покупка на рынке. Я покупала корень шиповника сырой (в необработанном виде). Обычно, его продают в отделе, где находятся саженцы плодовых деревьев. Используют такой сырой корень шиповника для копчения  мяса, сала, рыбы в домашних коптильнях.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Полынь горькую издавна используют в народной медицине. Из полыни делают отвары от кашля, для улучшения аппетита, а также трава является сильным глистогонным средством. Конечно, нужно учитывать, что полынь на вкус очень горькая и строго придерживаться дозировки, как при приготовлении, так и при употреблении. Отвар полыни делается так. Влейте в эмалированный ковшик стакан воды, доведите ее до кипения и всыпьте 2 ст. л. сухой полыни. Дайте закипеть и отключите газ. Накройте посуду крышкой ... Читать далее
331