Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Баклажаны, запеченные в духовке, весьма вкусное и полезное блюдо.
Вам понадобятся:
Очистите баклажаны от кожуры. Можно этого и не делать, но я бы рекомендовал.
Нарежьте их кружочками.
Подержите с полчаса в соленой воде.
Воду слейте и просушите на бумажном полотенце.
Доведите духовку до 200 градусов. Смажьте противень любым растительным маслом. Держите до готовности — обычно это занимает не больше 7-10 минут.
Выньте из духовки на тарелку. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и выдавите чеснок.
Все. Подавайте на стол.
Баклажаны сначала нужно помыть, далее нарезать на кружочки миллиметров по 5 шириной и вымочить в холодной воде минут 5, чтобы ушла горечь. Далее баклажаны выложить на сухое полотенце, чтобы ушла лишняя влага, после посыпать специями, которые вам нравятся и посолить. На заранее смазанный небольшим количеством растительного масла противень, выложить кружочки и сбрызнуть из растительным маслом, чтобы они поджарились. А еще можно добавить к ним мелко рубленную или протертую на терке морковь и кружочки помидор, запекать до готовности на небольшом огне (около часа), добавить сверху натертый сыр и минут 10 еще запекать, огонь увеличив. Подавать блюдо горячее как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: