Как запечь баклажаны в духовке кружочками?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Баклажаны, запеченные в духовке, весьма вкусное и полезное блюдо.

    Вам понадобятся:

    • баклажаны;
    • соль;
    • перец черный или красный;
    • чеснок;
    • зелень -укроп с кинзой, или что-то вроде хмели-сунели.

    Очистите баклажаны от кожуры. Можно этого и не делать, но я бы рекомендовал.

    Нарежьте их кружочками.

    Подержите с полчаса в соленой воде.

    Воду слейте и просушите на бумажном полотенце.

    Доведите духовку до 200 градусов. Смажьте противень любым растительным маслом. Держите до готовности — обычно это занимает не больше 7-10 минут.

    Выньте из духовки на тарелку. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и выдавите чеснок.

    Все. Подавайте на стол.

  2. Баклажаны сначала нужно помыть, далее нарезать на кружочки миллиметров по 5 шириной и вымочить в холодной воде минут 5, чтобы ушла горечь. Далее баклажаны выложить на сухое полотенце, чтобы ушла лишняя влага, после посыпать специями, которые вам нравятся и посолить. На заранее смазанный небольшим количеством растительного масла противень, выложить кружочки и сбрызнуть из растительным маслом, чтобы они поджарились. А еще можно добавить к ним мелко рубленную или протертую на терке морковь и кружочки помидор, запекать до готовности на небольшом огне (около часа), добавить сверху натертый сыр и минут 10 еще запекать, огонь увеличив. Подавать блюдо горячее как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё