Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запарить перловку в термосе проще простого. Готовится она быстро, буквально в течение часа, что даёт возможность парить насадку не только перед рыбалкой, но и непосредственно на берегу водоёма.
Прежде всего нужно определиться с количеством насыпаемой в термос крупы. Её объём не должен превышать четвёртой части ёмкости термоса. Дело в том, что распаренные зёрна значительно увеличатся в размере и если цельнометаллический термос сможет выдержать повышенное внутренне давление, то его собрат со стеклянной колбой будет просто разорван. Обычно в самые распространённые литровые термосы помещают не более двухсот пятидесяти миллилитров крупы, что приблизительно равняется одному стакану.
Перед запариванием внутреннюю полость термоса лучше предварительно прогреть, обдав её крутым кипятком. Далее в термос помещают перловку и заливают её доведённой до кипения водицей, до максимально допустимого уровня сосуда предусмотренного правилами эксплуатации. Термос закрывается, несколько раз встряхивается и оставляется в покое на час, можно на два, но не более.
По окончании процесса термос открывают, сливают оставшуюся воду и вытряхивают готовую перловую кашу на газету или тряпицу. Таким образом из насадки удалятся излишки влаги. На этом приготовление уловистой каши можно считать законченным.
Различные ароматизаторы лучше привносить в кашку после её извлечения из парилки. Если это сделать в самом начале приготовления, то есть добавить ароматную составляющую прямо в термос, то в дальнейшем будет сложно избавиться от запаха образовавшегося внутри посуды. Во всяком случае, если следом вы будете готовить в термосе чай или кофе, то будьте готовы к тому, что даже после мытья термоса напиток всё же будет источать благоухание того ароматизатора, коим вы сдобрили перловку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: