Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует множество рецептов теста на баурсаки. В каждой казахской семье их готовят по-своему и считают свой рецепт самым правильным.
Если вы будете готовить вот по этому рецепту, то у вас получатся хрустящие и пышные баурсаки.
На 4,5 стакана муки вам нужно взять: 1 стакан кефира, половину стакана бульона (можно взять говяжий или куриный, но в оригинальном рецепте бульон из баранины), сливочное масло 25 г, 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли, растительное масло для фритюра — примерно 0,5 л, курдючный жир — 50-100 г.
Подогрейте бульон, растопите в нем сливочное масло. Отдельно в теплом кефире растворите дрожжи, сахар и 1,5 ч. л. соли (0,5 ч. л. оставьте для фритюра). Всыпьте муку и перемешайте. Затем влейте в тесто подготовленный бульон и замесите руками минут 10. Накройте миску с тестом и поставьте на 1-1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и сформируйте небольшие шарики диаметром 3-4 см, и приплюсните их руками.
Растопите во фритюрнице или кастрюле с толстым дном курдючный жир, присолите его, добавьте растительное масло, хорошо разогрейте и можно выпекать баурсаки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Вынимайте шумовкой на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: